• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    餐饮连锁85度C11月22日正式在台湾挂牌上市

    发表时间:2020-01-19 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1719

     

    22日,台湾以85摄氏度为中心的着名大陆饭店连锁店开业。上市第一天股价就大幅上涨。收盘时,股价达到新台币400元,较发行价新台币168元上涨了138%。

    据了解,主要的咖啡和甜点-85度已在全球开设了479家连锁店。自2007年进入内地市场以来,收入和利润的规模一直在扩大。目前,该公司在大陆拥有158家直营店,而大陆市场占其总收入的近60%。该公司董事长吴正学透露,未来六年内地的门店数量将达到1000家。同时,有经纪研究报告显示,今年和明年85摄氏度的收入将分别增长40%和33%,主要动能在于内地市场的扩张。

    22日,85摄氏度的相关负责人说:“将来,在华东市场整合的基础上,公司将加快向北京,深圳,福州,成都,重庆和其他中心城市基于上市带来的各种好处。扩展。”

    此前,味千中国女户主潘薇共花费4300万元投资85度C,持股2%,成为股东之一。味千(中国)说,该投资是潘伟的私人投资,并非以味千的名义。

    潘伟表示,味千(中国)和85度摄氏度未来不会跨越产品线,但将继续围绕主要业务结成战略联盟。例如,潘伟表示,双方都可以与物业进行谈判,并以最优惠的价格赢得最佳的商店入场券。

    信息显示,2004年7月,台湾第一家85度直营店开业。 2004年11月,摄氏85度在台湾开设了专营店。在过去的两年中,台湾的85摄氏度总数达到237,年收入达23.6亿新台币,击败星巴克成为台湾最大的咖啡蛋糕连锁品牌。 2007年,85摄氏度正式进入大陆市场。

    ■人

    “草根”老板吴正学

    85摄氏度的创始人和董事长吴正学,出生于台湾云林县寇湖镇的一个农民家庭。

    吴政学不高,他很早就出来打拼。自从加入社会以来,他在不同领域创造了职业。他坚信“只有当您是自己的老板时,您才有机会上任。”

    吴正学开设了一家美发沙龙,曾是一家鞋加工厂,还曾当过大理石摊铺机。在1990年代,他加入了“小车站”并开始与加盟商联系。不久,他创立了自己的“热家”比萨饼。 “热”比萨在台湾已经流行了一段时间,但持续时间不长,仅支持9个月的“热烧”。

    但是他没有在这里停留。 2003年1月,他在台湾成立了85摄氏度的咖啡蛋糕烘焙部门。

    吴正学将结合“五星级顶级食材”和“平价策略”,着眼于咖啡蛋糕的整合。 2004年7月,第一家85摄氏度的直营店开业。然后击败星巴克,成为台湾最大的咖啡蛋糕连锁品牌。

    企业新闻

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图