• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    意大利黑手党“转战”餐饮业

    发表时间:2020-01-18 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1710

     

    10月10日,意大利警察在首都罗马发起了新一轮反黑手党行动,没收了市中心的几家咖啡店和餐馆,并没收了总计700万欧元(约合972万美元)。

    意大利官员和反黑人组织说,最新的丑闻表明,黑手党近年来已经“转变”了势头,渗入了合法经济甚至电力中心。

    经济危机为黑手党提供了机会

    这是上个月的意大利警察运动之一。扣押资产中有许多历史悠久的咖啡馆和奢侈品商店。意大利“ 《快报》”团体记者乔瓦尼蒂基亚(Giovanni Tikiya)说:“黑手党悄悄潜入罗马。”

    蒂基亚(Tikia)已出版了几本有关黑手党主题的书籍,他对新华社说,黑手党从1990年到2000年开始在罗马投资。目标是逐步从郊区的一家小商店转变为一家奢侈品公司。

    意大利民间反黑手党组织“自由”罗马地区负责人马科热诺维斯(Marco Genovese)认为,经济危机为黑手党提供了更多机会,“一切都是公开进行的。”

    杰诺维泽(Jeno Weiser)说,在经济不景气的那一刻,黑手党借此机会向一些中小企业注入资金,放高利贷,并充当“银行”。

    一些媒体报道,意大利警方调查发现,罗马的数十家餐馆,咖啡馆和商店都在黑手党的控制之下,其中包括一些知名企业,例如罗马最古老的咖啡店“ CafeFiume”和四家以查看。星级酒店“ Gianicolo”。

    根据反黑人组织“自由”,在意大利的大城市里有成千上万的商店受黑手党控制。截至2012年底,警方在黑市中查获了173家酒店和餐馆,约占意大利酒店和餐馆总数的10%。

    所有法律行业

    《快报》记者Tikiya表示,黑手党组织渗透到合法资产中的“地形图”已发出信号,表明黑手党不仅寻求地区控制,而且还试图“驾驭权力和财富并影响有影响力的人”。 “

    4月初,警察逮捕了前经济部副部长尼古拉康森蒂诺(Nikola Concentino),并指控他与黑手党合作。检方说,康森迪诺(Conson Dino)和他的兄弟与黑手党老板安东尼奥扎加里亚(Antonio Zagaria)的兄弟结成了犯罪联盟,企图垄断那不勒斯地区的汽油销售。

    意大利媒体报道援引警方调查的话说,黑手党投资的服务业,房地产和旅游业是合法产业,在罗马和米兰,这些产业通常被用作非法交易或政治相关交易的工具。一些调查人员认为,这些行业被意大利最富有的黑手党组织的“荣耀俱乐部”所垄断。

    外国餐厅

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图