• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    青岛鱼翅市场九成人造保健医师称吃鱼肉就可达到鱼翅的营养

    发表时间:2020-01-12 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1215

     

    根据中国之声《央广新闻》,桌子上的淀粉碎片,鱼皮,明胶和鱼翅可能会引起混淆,使用致癌的过氧化氢来漂浮有毒的鱼翅。记者在鱼翅市场访问调查中发现,市场上的大多数鱼翅都是合成翅,而且鱼翅业务越来越难。许多鱼翅专营店正计划改变。

    有超过100种鱼翅。最便宜的每公斤价格在6000元左右,最贵的可以达到元以上。记者在青岛市场三路一家海鲜店的柜台上看到了各种各样的人造鳍,称为“高档鲨鱼鳍”。服务员说这是鱼翅,可以直接做汤。但是,根据行业消息来源,这些海鲜商店主要针对与该团体一起旅行的外国游客,其中大多数是人造翼和低价批发。丽水地区餐饮业协会会长孙清告诉记者,所谓的人造翼丝主要由明胶和海藻酸钠制成。看起来像是真正的鱼翅,来自广州的90%。记者随后走访了几家海宝店,发现这种人造鱼鳍到处都可以买到,价格一般在40元左右一斤左右。陶兰海金港大酒店的主厨宗成涛告诉记者,鱼翅的价格在100元以下基本上是没有利润的。

    记者从青岛市海洋和渔业局了解到,青岛市市场上90%的鲨鱼鳍均为人工鳍。从发现的情况来看,市场上剩余的真正的鱼翅还含有海洋污染带来的各种毒素。如果仅谈论营养价值,人造鳍甚至无法赶上普通粉丝。普通风扇是用土豆,地瓜,绿豆等制成的,而假的鱼翅是用淀粉,明胶等制成的。青岛开发区第一人民医院卫生部主治医师王英告诉记者,鱼翅的营养价值不及预期。鱼翅的主要成分是胶原蛋白。许多食物都含有胶原蛋白。鱼翅的高昂价格是因为“薄而昂贵”。实际上,吃鱼可以达到鱼翅的营养。许多海鲜经营者表示,随着近两年的公益宣传和人工鱼翅的泛滥,食用鱼翅的人数也很少,生意越来越困难。他们中的许多人已转而从事其他海珍宝业务。蓝海金港大酒店的主厨宗成涛说,许多大酒店不会主动为客人推荐鱼翅。

    市场|鱼翅|营养|青岛|人造

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图