• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    北京餐馆自制火锅底料月内公示

    发表时间:2020-01-09 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1979

     

    5月底之前,餐饮公司自制火锅底料,自制饮料和自制调味料中使用的食品添加剂的名称应在卫生部门备案,并张贴在商店的醒目位置或菜单上。此外,该市还将对餐馆中各种食品安全违规行为进行屡获殊荣的报告,并通过电话举报该市。

    今天上午,记者获悉,该市将出台八项打击非法添加和滥用食品添加剂的措施。同时,为了动员群众举报餐饮服务中各种食品安全违法行为,卫生部门将执行奖励报告并举报城市。

    根据安排,在今年5月底之前,制作火锅底料,自制饮料和自制调味料的餐饮服务单位应记录卫生监督机构使用的食品添加剂的名称并予以宣传。在商店醒目的位置或菜单中。不仅如此,卫生部门还将对提供火锅底料,自制饮料,自制调味料,集体送餐服务和中央厨房的餐饮服务单位进行网式检查。

    此外,该市将根据上限对非法添加各种食品处以罚款。故意非法添加非食用物质的,应当吊销饮食服务许可证,并立即移交给公安机关。同时,加大对非法添加的非食用物质和滥用食品添加剂的抽样检测力度。

    同时,卫生部门将组织食品服务单位向社会作出承诺,不会在食品中非法添加非食用物质,不得滥用食品添加剂。促请五月底前,餐饮服务单位进行全面的自查自纠。发现应立即纠正安全隐患,并应完成对餐饮单位法人代表或负责人的培训。

    今天下午,市卫生局还将召开会议,进一步动员食品饮料链的专项活动,打击非法添加和滥用食品添加剂的行为。

    火锅底料

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图