• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    《党政机关国内公务接待管理规定》出台

    发表时间:2020-01-03 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:858

     

    “三消”升级将继续抑制高端白酒和餐饮业。

    中共中央办公厅和国务院办公厅最近宣布了《党政机关国内公务接待管理规定》,其中包括鱼翅,燕窝和土特产,以禁止公务员接待。该法规被认为是“三种公共消费”的升级版。

    该《规定》的最大亮点是,对公务员的监督和安置的细节非常详细。除了已禁止的高档菜肴,香烟,高档饮料,鱼翅,燕窝和当地产品外,还将禁止公务员。产品。

    在住宿方面,《规定》需要标准间,省和部级干部可以安排普通套房,也不能提供其他洗浴用品。

    湖北省统计局副局长兼全国人大代表叶青说:“这三种公共消费已经进行了一年。这次,在《党政机关厉行节约反对浪费条例》引入之后,它将绝对会继续严格控制,饮食将成为官方评估的内容,自去年以来,不必要的官方接待已经减少了很多,这次,伴随着如何陪同旅行,由几个人陪同。”

    此外,《规定》还为管理预算和报销接待费提供了相应的措施。官方接待费应包括在预算管理中。县级以上的接待费必须每年披露一次。报销应严格基于财务。账单等

    自2012年底,出台“八规”制止三工消费以来,茅台酒,五粮液等酒类价格急剧下跌后一直在波动。该法规的出台可能会导致高端白酒行业继续遭受苦难。

    一位食品和饮料行业研究人员告诉《证券时报》,该政策将产生重大影响。预计白酒和高端餐饮需求将下降30%至50%。

    就茅台酒而言,茅台酒每年销售18,000吨,其中至少50%来自官方消费。如果加大对三大公共消费的打击力度,明年春节后茅台酒的批发价可能跌破820。元。”分析师说。

    对于高端餐饮业,一些行业分析师表示,他们已经受到“三大公共消费”的压制,而《规定》将会进一步打击已经萧条的市场。

    据悉,今年上半年,以高端餐饮为主要产业的湖南,湖北两省关闭了8家门店。 2013年前三季度,公司亏损3.03亿元人民币;全聚德发布的第三季度报告还显示,公司前三季度净利润为1.17亿元,同比下降13.43%。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图