• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    菜鸟开餐厅,如何做到3个月就盈利的

    发表时间:2020-01-01 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1149

     

    在中国农业大学东校区附近,有一家湖南米粉店,名为“三鱼”。自今年六月下旬“三鱼”开放以来,平均每天可售出200至300碗米粉。每张桌子每天上交10次,日流量约6000元。一家只有15平方米的小商店和三个没有用餐经验的“新手”创造了100天的奇迹,可以收回成本并进入正常的盈利模式。他们是如何做到的呢?最近,店主采访了三鱼湘米粉的共同创始人罗汉汉,让她解决了我们幸福的疑虑。

    生产是特色餐饮的命脉

    罗汉汉(Luo Hanhan)是湖南人,拥有深米粉馆。在北京的六年中,我一直在寻找故乡的味道,但是我吃过的米粉不在记忆中,或者狗肉被卖掉了,或者存在各种食品安全隐患。有一天,她和她的另外两个伴侣心血来潮,为什么他们不开设自己的商店?为什么北be的湖南人没有感觉到家乡的味道,以致非湖南人也爱上了湖南?

    尽管罗和其他人都是餐饮爱好者,但作为高级美食家,罗在创业之初就知道口味是第一位,每个餐饮人员必须遵循的第一条原则就是遵循。 “口味是餐厅的灵魂。为了找到记忆中最真实的味道,罗汉汉和其他创始人决定回湖南学习。好的产品将为自己说话,然后触摸用户并说服用户。他们将注意力转向被选为湖南省非物质文化遗产的“西峰渡鱼粉”。在继承者的教授的带领下,他们掌握了米粉制作的精髓,并坚信创始团队必须亲自掌握最多的知识。核心技术,以便在传统与创新之间取得平衡时具有更强大的力量。

    为了征服消费者的味蕾,这家小店严格控制产品质量,并在菜肴生产的各个方面做出了巨大努力:

    成分控制:从原产地直接供应

    “三鱼”的所有米粉和非新鲜原料都是从湖南原产地直接运到北京的,它们拒绝使用任何添加剂,从而确保了菜肴的自然健康。人们经常问罗汉涵,很多食材都可以在北京购买,但也降低了成本,为什么要走得那么远?罗汉汉说,她的跨境创业不是卖票,也不是一时兴起,而是希望让更多的人了解并爱上湖南米粉,正宗的食材可以产生正宗的味道,因此将始终坚持直接供应原产地。

    加工质量控制:保证不同级别的新鲜度

    由于鱼粉对成分的新鲜度要求极高,因此任何在生产过程中失控的过程都会极大地降低其鲜味。为此,“三种鱼”专门制定了一系列管理措施,例如:所有活鱼不能过夜,必须在同一天购买,同一天使用,还生产和出售鱼菜在同一天;自制调味酱不得存放超过两天;米粉原料供应计划,不少,按季节设计物流配送批次;预处理的半成品的保鲜库不能超过2天,依此类推。通过这些严格的控制,我们可以“新鲜”地抓住客户的心。

    服务质量控制:甚至都不漏掉“颜色”

    食客对菜肴的第一印象来自颜色。 “三鱼”注重菜肴的外观,并制定了自己的标准:一种菜肴少于三种颜色,如果颜色过多,则菜肴会显得凌乱,等级也会降低;强调菜肴的性质,鱼粉洁白,鱼汤鲜红,鸡蛋金黄;促进食欲色,食欲色可提升食客的口味。一碗新鲜的红色辛辣油和辛辣种子对于鱼粉的颜色,香气和味道尤为重要。为此,创办人在in州鱼粉之源,品尝了“玉山朝天椒”,并经过精心制作,终于“酿造”了“红麻辣”的胃口。

    对味道的精心创造使“三条鱼”打破了快餐“近乎原则”的铁律。距离“三鱼”三公里的客人占商店总数的80%。从一开始就一直在进行。此外,在“三条鱼”中,客人翻转桌子的场景也很常见。经常听到客人们吃饱了而且很霸气:“老板,回来吃碗!”

    微观创新:让地方特色克服“不可接受的”

    七峰渡鱼粉是一种红汤和辛辣的米粉,这会使北方一些不擅长吃辛辣的顾客。此外,与南方的稻米习惯不同,北方的意大利面更有价值。由于辛辣性和对米粉的缺乏了解,一些北方食客将被拒之门外。罗汉汉认为,如果湖南米粉仅继承而不创新,盲目走老路,将无法长期发展。

    对于耐辣椒的食客,“三种鱼”不仅可以适当调节一些辛辣菜肴的辛辣度,而且还可以开发非辣菜肴,例如骨头汤粉和霸王鱼头粉。突破“不吃辛辣人”的界限;面对米粉本身不太冷的人,在保持米粉味道适当的前提下,``三鱼''采取了``营养为主,口味跟进''的思想增强了汤的浓郁和浓郁的味道。许多不喜欢吃粉的顾客逐渐爱上了光滑,闪亮的牙齿。

    通过设计增强品牌形象

    品牌特征是品牌与其他品牌区别的重要体现。它隐藏在细节中并显示在产品上。对于“三鱼”来说,品牌特色的关键在于餐厅是第一家,立足于现实,在天然健康美味,良好就餐环境等方面下功夫。环境是餐厅的“面孔”。如何呈现“三种鱼”?

    在商店的装修中,“三鱼”被定位为湖南精品米粉,与沙县小吃,桂林米粉和其他非专业仿制连锁店分开;另一方面,商店只有十几平方米,装修不应该太豪华,必须接地。 “三条鱼”选择了简单的深色木制招牌和桌子和椅子。木质增加了亲切感,深色反映了专业精神。米粉生产过程中产生的烟雾并不大,因此使用开放式厨房让顾客放心用餐。

    在软包装上,“三条鱼”也运用了很多思想。首先,在餐具上,一切都围绕着“鱼”的主题,特制的鱼头筷子,印有鱼徽标的定制餐巾纸以及印有鱼徽标的标签,这些标签都贴在自制饮料瓶上。许多顾客会惊讶地发现:“甚至筷子上都雕刻着鱼头,太好了!”

    如果以食品为核心竞争力,则商店包装为外墙,而软包装则是打动顾客的细节。质量是数量变化,品牌是质量变化,数量变化产生质量变化。在菜单,环境和商店其他各个方面的赞誉不断积累可以使品牌更加突出。品牌踩在质量的肩膀上,质量不稳定,品牌会下降。客户可以从聚光灯下感受到“三鱼”品牌的魅力和意图,并可以自发地帮助“三鱼”传播口碑。

    使用营销互动来解决“冬季”期

    开放“三条鱼”是高校放暑假的好时机。对于学校周围的餐饮业来说,炎热的夏天更像一个寒冷的冬天。但是,“三鱼”不仅在“寒冷的冬天”中站稳了脚步,而且迎来了春天的花朵,迎来了收益的正常化。如何爆发?

    首先,使用公司公众号加强在线交流。营业开始前十天,在朋友圈里热闹起来。 《三条鱼》的第一篇文章发布后被转载,两天内被阅读了一万多次。由于公开公开的“三鱼”数量不高,但平均阅读量达到了4000+。罗汉汉说,每个人每天都会收到很多消息。与其丢弃大量无营养的广告和鸡汤文本,不如减少发布频率和增加每篇文章的含金量,以便每个阅读该文章的用户都将积极转发该文章,而不是与它紧密地联系在一起。 “三条鱼”,是绑架宣传的受害者。

    其次,触摸用户并让用户积极参与通信。餐饮业品牌的传播离不开客户。对于餐厅而言,食品是核心竞争力,服务在某种程度上代表了餐厅的经营理念。 “三条鱼”反对“以顾客为上帝”的服务,宁愿将顾客视为“家庭”。因此,一碗人类的“甜味”已经感动了许多消费者。许多亲自体验过的客户都愿意分享自己的感受,并将其传播给更多从未去过的人。许多人已经阅读并分享了朋友。

    再次,请使用外卖盘子接近办公楼并打破大学就餐圈。汤粉的取出需要克服很多困难,粉和汤头已经放置很长时间了,味道会大大降低。通过三打测试,“三鱼”开发了汤粉的包装技术,使包装好的米粉在半小时内的味道和温度变化不大。外卖板的成功开发使该地区三公里内的办公楼成为“三鱼”的辐射范围,并在夏季开辟了新的商机。

    摘要

    从上面我们可以很容易地看到“三条鱼”的盈利模式:以原汁原味的湖南口味作为赢利突破点,增强消费者对品牌特征的黏性,实现自我提升和用户反馈衷心的反馈。高周转率降低了边际成本压力并增加了边际收入和净利润。

    当记者问为什么罗汉汉的商店被命名为“三条鱼”时,她说三个鱼字符被加在一起(西安),这是该商店引以为豪的法宝;三大伙伴关系人们来自不同的行业,例如来自不同河流的三种鱼类,他们想在首都传播湖南的味道。店主Raiders认为,目前的湖南米粉品类还没有出现太强的品牌,每种起步时间和力量平衡差异不大,竞争才刚刚开始。店主的策略还将继续关注“三条鱼”的突破之路。 (专业食品网编辑史扬)

    餐厅|操作方法|利润|菜鸟

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图