• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    同款外卖价格涨了7元,老板怨外卖平台抽成高

    发表时间:2020-01-01 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:923

     

    同等销售的外卖价格上涨了7元,老板抱怨外卖平台价格过高。

    万域城市快车2019年1月22日

    “在相同的外卖平台上的同一家餐厅用相同的盘子制作菜肴只用了半个月的时间。外卖价格是多少,要花7元钱?”最近,杭州杜小姐在外卖时发现了它。难得的事情。

    在杜小姐遇到的情况下,经常拿出外卖的王女士发现,她经常放在外卖平台上的一家外卖店悄悄地提高了外卖的价格,收取包装费。

    外卖价格上涨和包装成本变得更加昂贵,但是餐馆老板说他没有赚多少钱,为什么?

    外卖价格提高了便当盒的成本

    “ 12月30点辣椒炒肉仍然是21片8美分,三天前,它将变成28片8毛。”杭州一所学校的音乐老师杜小姐,午餐,晚餐基本上都是靠外卖解决的。最近,在外卖平台上订购时发现了一个奇怪的现象。 “价格变得更加昂贵,而且肉比以前便宜得多。”

    与杜小姐的经历类似,上周末在该公司加班的产品经理陈先生发现,他经常在外卖平台上光顾的一家糖店的双皮牛奶数量通常比以前少得多。 “我听不懂大厅里的食物数量,但是去年的双皮牛奶,外带重量不像现在那么小。”

    无论午餐盒的大小,订购项目和每餐的价格如何。

    顾客支付了56.9元,但餐厅只能得到42.83元。

    杭州的唐女士和她的同事两天前外卖,发现了一些小吃,例如小黄鱼,鸡翅和臭豆腐。饭盒收了8元钱。塘女士也经常在粥店里卖。配菜将在一个小的午餐盒中单独提供。油条也装在一个饭盒中。连同在一个盒子里吃过的稀饭一起,每次都要增加包装费。我得付五六美元。”

    老板抱怨外卖平台太高。

    “我们是小额采购的商人,销售平台既是爱又是恨。”在三墩经营东北餐厅的王波,去年开店四个月后,在该店开了四家店。具有较高市场份额的外卖平台。

    “那时,一位熟人介绍的区域经理帮助餐厅连接到平台。”王波说,收到外卖平台后,他每天可以收到六十或七十份订单,外卖每天带来的营业额。在3000元左右,但钱不多,扣除对客户的全额减价,平台服务费以及自己的伙食费和人工费,即使当日外卖营业额3500元,利润也只有200元。

    “外卖平台的服务费有点高。”王波说,这两个平台的采样点现在是18%。 “如果客户的订单量很小,那么平台的成本将至少为4元。”

    在王老板展示的一份外卖订单上,记者看到,顾客摆了18元大蒜绿色蔬菜,2个饭碗,总计4元,锅肉36元,外加5元的便当盒。费用,在客户使用了60元减10元的折扣以及平台的5个红包之后,订购的实际价格为52.5元。

    王先生这笔订单的实际收入不是52.5元。 “餐厅的全价优惠必须由我们自己支付。”王波表示,全额减价后,将向平台支付服务费。 “扣除此费用后,总减少额为52.5元。在平台提取18%之后,我必须给平台9.45元。”

    “如果相同的营业额是3,000元,您可以赚取32%,而外卖仅可以赚取10%。”即使没有从外卖中获得的收入,王波也打算继续。 “它也伪装成平台上的伪装。从外卖到用餐总是会有5%的时间。”

    每月在平台竞标上花费超过9000元

    与刚刚在外卖平台上待了不到半年的王波不同,温州的老板张在四年前接受了外卖平台的订单。

    “两个导出平台分别以15%和18%绘制。”张波说,他很幸运,因为他开的那家商店专门用于外卖,而且平台早定下来了,抽奖也不太高。 “我听说一些企业主说该平台已经给了他们22%的市场份额。”

    在过去的三个月中,随着张先生老板所在的紫金港地区专门从事外卖店的小商店数量的增加,为了让顾客在订购时看到自己的商店,张老板大吃一惊,花了很多钱。我在平台上购买了一个排名。

    “客户点击我的商店一次,我将给平台5分。”张波说,过去一个月,他在这两个平台上的出价已经花费了9000多元人民币。 “我现在雇用了6名小工人,这消除了人工成本,餐具成本,调味费和每满减数,平台服务费,竞标排名费,并赚了很多钱。”

    外卖平台改变用餐模式

    来自泰州的邵波在下沙大学城高沙街开展了超过三年的外卖业务。现在,转型是做烧烤和火锅餐厅业务。

    “那时,区域经理正在寻找我们加入该平台的机会。”邵老板说,六年前,该平台不仅没有接受商家花一些时间,当两个大型外卖平台发挥得最为激烈时,该平台还给每位定居的商人也将获得至少10元的补贴。每个订单。

    自开始以来,该平台的采样点从未达到3.8%,5%,7%,现在是杭州的最高22%。已经转型的老板仍然不可避免地感到尴尬。

    作为一种新的食品消费形式,外卖平台的出现为杭州的企业家带来了机遇。

    2015年,“成立于杭州的“人的炒饭”通过外卖平台完成了炒饭类别的“品牌”,月销售额达到了单笔交易。

    对于外卖市场,“孟满炒饭”不仅可以减轻外卖重量,而且还可以使用800毫升包装盒来确保外卖产品的味道,而且比宽敞的空间更宽敞通常的500毫升包装盒。除了满足单个客户的个性化需求外,他们还将在外卖袋上回复客户并写祝福和感谢。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图