• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    国家发改委:元旦春节期间加强对年夜饭餐饮、网购等价格监管

    发表时间:2019-12-21 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:674

     

    中国网12月29日,国家发改委有关部门负责人28日在北京指出,国家发改委近日发布通知,要求各级价格主管部门对此予以高度重视。元旦和春节期间对市场价格监管的重要性。对民生消费,区域特色商品和服务,新兴生产和生活服务等重点领域的价格监督,严厉打击价格违法行为,着力促进消费价格总体稳定。

    该负责人指出,在“两个节日”供需矛盾突出的领域,与民生有关的生活必需品价格居首。为此,各级价格主管部门将提高主要地区(例如超级市场,集市和商业街区)的销售价格和生活必需品的价格,以及铁路,铁路,公路,水路,城乡公交车和出租车。

    与此同时,负责人表示,在2014年元旦和春节期间,各级物价主管部门将重点关注饮食,居住,旅行,旅行,购买,娱乐等六个方面。等等,重点放在旅行社旅行路线的价格和其他价格上。监督,严肃查处零负团体收费,价格欺诈,串通价格等违法行为。

    为响应除夕在饭店和饭店饮食习惯的日益增长,市物价局将加强对除夕餐饮价格的监控,并敦促餐饮业严格按照遵守规定,认真调查处理低价。价格吸引了客户以高价定居,提价和其他非法活动。

    此外,主管当局说,根据过去的经验,人们的生活服务业很强,例如洗车,家政服务,“跟随节日”以及大型电子商务公司的“一切都必须战斗”的折扣。各级将加强网络建设。监控新兴服务行业的价格,例如购物,快递,洗车和清洁。对于价格变化多,调整快,频率高的网上购物,我们将集中于大型电子商务公司的促销宣传和海报,并调查和处理误导性的价格指示,虚假的原始价格指示以及不清楚的价格附加条件。

    该负责人说,在假期期间,各级价格主管部门将确保价格报告电话全天24小时开放。 (记者郑海滨)

    产业监督|食品饮料监督|除夕监督|春节监督

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图