• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    警惕!厨房暗藏“杀机”

    发表时间:2019-12-14 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1992

     

    “健康”对每个人都特别重要,厨师也不例外。正如媒体对各行各业员工的健康状况进行调查一样,他们也忽略了长时间站立,吸烟和抽烟的厨师。为此,该报纸展开了一项调查,发现厨师组不仅患有疾病和恶劣的工作环境,而且比其他行业雇员更“脆弱”,并且更需要社会照顾。

    缓解疼痛和锻炼

    在厨房里,油烟和长期站立工作是厨师的两个敌人,而厨师的直接影响是容易发烟气疾病和腰酸背痛等,其危害是大。甘肃省天水市郭卫大师的信中提到的运动保健方法:

    要处理背部疼痛,请先深呼吸三到五次,放松身体,然后轻松自然地摆动头以放松肩膀和头颈。摆动时,略微迫使脖子和头部使下颌向左上方或右上方移动,并且从脖子到头部都可以感觉到热血。在左右方向自由移动后,继续左右摆动几次,这样可以在一定程度上减轻日常工作中肩膀和颈部的酸度。

    医生的观点:上述厨师更擅长治疗背部疼痛等问题,可以由厨师尝试。但主要说说油烟问题。厨房的油烟会刺激呼吸道粘膜,导致呼吸道分泌过多,影响厨师的正常呼吸功能,还会引起咽部不适甚至呼吸困难等症状。那么,如何才能使损害最小化呢? 1.有良好的通风措施。 2.最好平时不要吸烟。 3.在呼吸道感染中,减少烟灰接触。 4.应及时治疗感冒,以防肺部感染。

    我的手像面包一样热

    在厨房里,厨师经常暴露在油中,并被热油燃烧。宁夏大厨刘刚说,他刚进厨房时就被油烧死了。当时,他正在做“肉和肉”,并在上油之前用温水洗净了。肉中的水未清洗,将肉放入锅中。这时,油盘正在砰地一声,在他没有时间盖上盖子之前,油就飞了出来,溅到了他的手背上。那时,他三分之二的背部被油溅了起来,然后他站起来。它是。

    医生的观点:1.对于轻度烧伤,仅有轻微的红肿,请用冷水冲洗,并蘸些醋,酱油,糖等。2.烫伤的区域起泡,请勿弄破,擦酒精围绕水泡,并用干净的纱布包好。 3.如果严重烧伤,应送医院治疗。 4.通常,我有一些用于治疗烧伤和烧伤的药物,例如牡蛎酱和紫草油。

    压力锅操作不当来更换炸弹

    高压锅在厨房中非常有用,操作也不难。但是,许多厨师为此受了伤。重庆厨师吴仪在新疆工作时,亲眼目睹了高压锅造成的悲剧。当时,他的一位同事用高压锅给肠子加压。因为有更多的客人和更多的胖香肠,所以他们将一些胖香肠放入锅中。当他们被压了50分钟时,他们突然猛地摔了一下。高压锅的盖子立刻飞起来了。这时,肥肠的大厨就在附近,飞起来的盖子像牛一样坚固,用手打了他。刚听到尖叫声,厨师的两个手指就被锅盖的边缘割断了!

    每个人都用他的手和脚将他送往医院。幸运的是,有些人更加谨慎和聪明,他们还带了断的手指。由于及时,医生把手指往后退,避免了更糟的事情。

    医生的观点:高压锅的情况是由于工作人员的粗心造成的。受伤后的四肢经常有不同程度的功能障碍,因此预防比治疗更重要,养成严格的操作习惯以防止问题发生的好习惯。发生事故时,应注意以下几点:1.不要紧张,用绷带包扎止血; 2.尽量使剩下的手指断裂。通常,它们应在低温下保存。剩余的肢体可以放在装有冰块的热水瓶中。在最短的时间内到达医院。

    编辑:我们采访了很多厨师。他们通常认为,在厨房里,不仅新手容易受伤,而且许多退伍军人也容易发生事故。造成伤害的主要原因是:粗心和安全意识薄弱。他们常常感到“什么也没有,什么都不会发生”,而且事故常常是无意间造成的。因此,当一名厨师,要警惕自己的心,时刻要小心,当心。

    运营安全

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图