• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    3道淮扬菜获餐饮“奥斯卡”

    发表时间:2019-12-11 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1131

     

    世界厨师协会和中国烹饪协会联合扬州的六家餐饮公司将扬州的包子,扬州的炒饭和扬州的狮子头评为“国际经典美食”。董玉海副市长昨天参加了有关活动。

    a您有多个奖项吗?

    相当于餐饮业的“奥斯卡”

    扬州bun头,扬州炒饭,扬州狮头荣获“国际经典美食”称号,而淮扬经典美食则令世界各地的餐饮咖啡馆深信不疑。很多人有疑问:这个奖项有多少权重?

    “该奖项是由世界厨师协会和中国烹饪协会共同授予的。可以说是世界餐饮业的最高荣誉。这也标志着淮扬菜在国际舞台上迈出了坚实的一步。峰会组织者,长江集团董事长朱元浩表示,世界厨师联合会是餐饮业的全球权威,也是维护和提高全球烹饪标准的全球厨师协会。迄今为止,世界厨房联合会已发展成为由75个正式厨师协会组成的全球协会,世界厨师协会在亚太地区拥有广泛的成员和资源,每年举行一次亚太区总裁峰会,是亚太地区厨师的聚会地区。国际交流活动

    朱元浩说,“国际古典美食”的头衔与饮食业的“奥斯卡”相当,是对饮食业成就的年度奖励。 “这是一个突破。过去,世界美食大奖主要基于西餐,而淮扬美食则以中国美食为代表而被授予“国际经典美食”奖。淮扬菜品质不断提高,菜式不断创新,与国际接轨。等具有非常积极的意义。”

    b为什么您“偏爱”淮扬菜?

    中国人对“口耳相传”的味道最动人

    扬州bun头,扬州炒饭和扬州狮头是扬州人最爱吃的三种淮扬菜。淮扬菜丰富而深刻,菜肴种类繁多。为什么“高端”奖项“受宠”?那“地气”食品呢?

    扬州菜是中国菜的重要流派。淮扬菜是四大菜系之一,历史悠久。它始于春秋时期,在隋唐时期盛行,在明清时期盛行。被誉为“东南第一风味,世界第一美景”。声誉。扬州大学烹饪学院教授,中国烹饪大师周小燕告诉记者,这三种淮扬菜是最“扎根”的,也是最受欢迎的。这种具有“质量基础”的菜式赢得了“国际经典美食”的美誉。 “这三道菜可以说是口口相传。扬州人会做和喜欢吃的,这被认为是淮扬菜的'代表'。因此,这三道菜也能反映扬州的悠久历史和饮食文化。 >

    “在中餐的四大菜系中,淮扬菜似乎更加内向而温和”,因此近年来影响力还不够强。朱扬豪说:“除了扬州人,外界对淮扬菜的认识还不高。”峰会将对这三种常见的淮扬菜授予“国际经典菜”的称号,以扩大知名度。通过利用群众的力量来传播淮扬菜。“实际上,国外很多人可能都不知道淮扬菜,就像许多外国饮食协会领导人这次赞扬淮扬菜一样。泰国总统说,这是他吃过的最好的中国菜之一。” p>

    采访

    世界厨师联合会主席查尔斯卡洛尔(Charles Carroll)说

    淮扬菜融合传统美感

    卡洛尔是第一次去扬州。昨天中午品尝了富春美食后,他称赞了淮扬菜。卡罗尔说:“它具有中国传统文化的精髓,而且精致而精致。”

    卡洛尔认为,扬州美食作为中国四大美食之一,是33,354淮阳美食的发源地,不仅注重传统技艺的传承,而且注重中西美食观念的融合与创新。在材料选择和工艺上;色香味的外在表现也注重营养和健康的内在本质,这也是扬州菜的生命力。

    在卡洛尔看来,淮扬菜必须首先保持自己的特色才能走向国际。 “传统文化是餐饮产品质量和品牌的基础。这是增加餐饮产品附加值的最佳方法。卡洛尔说,扬州悠久的历史是淮扬菜中最大的。优势已经建立了良好的声誉。他们经过一百多年的磨练,至今仍受到消费者的认可。未来,我们必须不断创新和完善,与现代理念相结合,适应现代人的饮食标准。只有继承传统创新才能扎根和创新。吴涛

    耶春明年将去美国选择地点

    “作为扬州市摄氏2500周年的第一场国际盛事,世界粮食协会的亚太总统峰会将增强扬州市的影响力。”朱元浩说,来这里的客人基本上都是亚太地区的饭店。圈子的领导人从未去过扬州。通过饮食文化的交流,他们将了解扬州饭店和厨师的进步与发展,然后认识扬州市及其文化内涵。通过这次活动,我结识了一群朋友,团结了一定的资源,这为叶春出国开店创造了良好的条件。

    朱元浩介绍了下一个发展计划,“新加坡第二家分行将于今年开业。明年,我将访问美国,为选址做准备。”(专业食品网编辑史扬)

    食品和饮料|淮阳|奥斯卡

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图