• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    餐厅服务员高龄化渐成趋势

    发表时间:2019-12-08 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1618

     

    当您和您的朋友走进一家更高档的餐厅时,看起来不错的不是“小鲜肉”,而是穿着制服和微笑的“叔叔”。会是什么样的感觉?在最近的过去,申城服务业已经开始面对更多的“叔叔”和“老大哥”面孔。许多公司的招聘通知也放宽了服务员的年龄要求,并将服务员的年龄设置为“ 49岁”。 “更多公司还为老年服务员设立了特殊职位,特别是招募年龄在50-59岁之间的老年服务员。

    专家认为,随着年轻人就业渠道的增加,服务业从业人员的年龄将成为一种趋势,沉阳“大禹”和“阿姨”级服务员的人数将进一步增加。

    “正在招聘年龄在50-59岁之间的各个职位的高级服务生.”最近,沉阳市铁西区新工街北三路北升级的温泉酒店门口挂着招聘通知大楼引起沉阳女白领宋霞的注意,因为她在做人力资源工作,所以她特别注意招聘内容。除了招募的服务生的年龄外,该公司的年龄已放宽至18-49岁,并且在每个职位上都设立了一个年龄较大的服务生。到59岁时更加放松。

    “几年前,我仍然嘲笑自己,以侍应生的身份去了旅馆。我没有任何资格。现在看来,沉阳的服务业不再盲目地尝试使用'小鲜肉, “但是开始偏爱年长的服务生。”宋霞说。

    昨天,记者在直联招聘和51job中看到,沉阳许多服务行业公司削弱了服务员的年龄限制,有的没有写信,有的要求年龄在50岁以下。

    “在2014年之前,我们对服务生的要求基本上在30岁以内。从2014年开始,我们开始将服务生的年龄范围扩大到18-40岁。从今年开始,我们将进一步增加服务生的年龄。该要求已放宽到50岁,每个职位都增加了60岁以内的年长服务员。”昨日,明都市食品和人力资源部副总经理宋立杰告诉《辽宁晚报》记者。

    根据在人力资源部门拥有15年经验的宋立杰说,在过去的几年中,沉阳的服务业在就业方面一直趋于年轻化。从2013年和2014年开始,服务行业员工的年龄逐渐增加。趋势。 “目前,公司服务员的平均年龄为32岁,比3年前的平均年龄高7岁。”(专业食品网编辑史扬)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图