• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    高端餐饮市场不景气,全聚德也未幸免,老字号餐饮何时能破局

    发表时间:2019-12-05 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1660

     

    高端餐饮市场不景气,全聚德也不能幸免。老式餐厅什么时候可以休息?

    European Network 2018年8月2日

    2013年,这是餐饮业的分水岭。在反腐败的大背景下,餐饮企业的年宴率高达15%,高端餐饮市场首当其冲。四年过去了,多年来苦苦挣扎的大多数高端餐饮品牌都濒临灭绝。转型成功的一小部分揭示了一个时代的变化。

    中国古老的品牌全聚德成立于1864年。1993年,北京全聚德集团成立。在1999年,它被公认为是“驰名商标”。它是中国第一个以服务为导向的中国驰名商标。全聚德“全鸭”已多次入选国宴。自新中国成立以来,全聚德作为北京烤鸭的代表接待了200位国家元首和政治人物。

    但是,近年来,站在户口和云层中,眨眼间就砸碎的餐饮品牌却在眨眼间就倒下了。在互联网时代,随着消费升级浪潮席卷而来,那些曾经的高端餐饮巨头已经失去了昔日的魔力。令所有人灰心丧气的高端食品和饮料商店接连下降。这个时代不再是高端餐饮业的世界吗?

    连全聚德还没有幸免

    最近,全聚德发布了2018年半年度业绩报告,实现营业总收入近8.76亿元,同比仅增长1.43%;归属于上市公司股东的净利润约7800万元,同比增长1.16%。实际上,早在2013年,由于宏观形势和餐饮市场的巨大变化以及禽流感的新特征和影响,全聚德的业绩也直线下降。收入为19.02亿元,同比下降2.13%。实现利润1.1亿元,同比下降27.62%。

    2013年,这个时间节点成为了餐饮业的分水岭。在反腐败的大背景下,餐饮企业的年宴率高达15%,是首个高端餐饮市场。四年过去了,多年来苦苦挣扎的大多数高端餐饮品牌都濒临灭绝。转型成功的一小部分揭示了一个时代的变化。

    高端餐饮业的四大巨头基本上都被关闭了。 2017年7月4日,被称为“自助餐的劳斯莱斯”的豹子在北京的最后一家商店关门。上海总部也去了大楼,消费者,供应商和员工共同提出了债务,豹子因此而告终。高端餐饮的另外两个标志,乔江南和向娥卿,一个跌到了盒饭销售的局面,另一个互联网转型失败。国内高端餐饮的“扛子子”和业内的“路凯王”静雅也关闭了最后一家门店。

    之所以在当前的社会背景下使用高端餐饮,主要是因为近年来,社会物质资源变得越来越丰富,海鲜等产品也很容易在超市购买,人们不再需要大餐。一会儿,“舌头很快”。有专家分析,当前传统自助餐的困境主要受消费升级的影响,餐饮的休闲属性得到增强。

    受欢迎的食品和饮料路线被消费者认可

    与由于需求刚性而流行的餐饮业增长更加稳定的事实相比,它已成为稳定和恢复行业的支柱。在这种情况下,国内外资本的投资风向更加“扎根”,诸如糯米,小吃和连锁快餐之类的流行餐饮已成为受欢迎的投资目标。中国烹饪协会还指出,当前流行的餐饮突出了强劲的市场需求,是行业稳定的主要动力。根据该协会的调查,诸如朋友聚会,家庭聚会,约会聚会等私人交流需求是食品和饮料消费的主要需求,占食品和饮料总需求的80%以上。

    流行的餐饮可以成功地挤出高端餐饮,并且因其经济,方便,快捷的功能而越来越受到市场的认可和欢迎。另外,由发达的互联网创建的流行的餐饮路线是消费者肯定的主要因素。自媒体爆发以来,许多小品牌都有机会亲自与消费者联系。消费者会发现他们周围有很多选择。

    从当前的角度来看,高端餐饮市场仍然低迷。尽管高端餐饮业正在积极寻求转型,但该行业的商业环境仍令人担忧。但是,流行餐饮的增长是稳定的,全国零食收入增长了10%以上。餐饮收入增长了30%以上。从当前数据来看,投资大众化餐饮是最好的选择。

    百年历史的品牌何时才能被完全打破?

    自古以来,停滞一直是衰退的迹象之一,那么如何才能拯救自己成为拥有100年历史的全聚德品牌呢?

    有专家指出,全聚德在2015年创立的小鸭烤鸭外卖品牌并没有真正成功,新品牌没有实现Internet +的概念。全聚德烤鸭的价格与就餐价格相似,而烤鸭和其他外卖平台的非高频餐食之间的竞争是“小鸭兄弟”还未推出的原因。

    不仅在这种情况下,全聚德还在做自己的事情。去年,全聚德开设了7家新店,今年计划直接开设全聚德。但是,全聚德的扩张似乎并不乐观。

    市场营销专家卢胜伟说,线下销售大多是覆盖消费者商业圈的一个点,这个商业区的人数基本上是固定的。多数采用现代渠道和品牌商业运作的老品牌发展得更好,并且大多数已成为覆盖该国大部分市场的主流品牌。例如同仁堂,阿胶,王老吉等市场化行业品牌。有些公司仅依靠自然的口碑传播,还没有进行公关营销,品牌运营和国有化渠道(如狗缘佛教,全聚德等),基本上都停留在某些区域市场,甚至还有许多新兴市场。在同一个行业中诞生的品牌。湮。

    作为拥有154年历史的“中国老字号”,全聚德能够摆脱发展困难并进入快速发展轨道时,仍然需要等待!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图