• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    一个餐饮人给准同行的忠告

    发表时间:2019-12-03 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1995

     

    餐饮人员向准同伴提供建议

    恭维食品与营养事业到2018年6月15日

    这是为那些犹豫不决并想要进入餐饮行业的人撰写的文章。

    原因是我经常跑到外面去,看到很多新开设的餐饮店。许多商店都曾去过一次。我的经验告诉我,时间不长。短短几个月,无数人被成千上万甚至数百万人丧生,人们不得不为这一现实感叹。不是我的蛇,因为现实就是这样。

    在过去的文章中,我一直在谈论我对行业的了解。尽管我已经重复了很多意见,但我仍然想在本文中谈论有关食品和饮料行业的一些残酷事实。给想吃饭的人喝冷水吧。醒来后,希望您会充满信心和勇气。

    1。餐饮业已经过去了一段时间的世界工艺

    很多人来找我,说我学了手工艺品,怎么开店?我的建议是,如果您只有手工艺品,就不要先开商店,而为他人工作更合适。

    我认为厨师业务不算大事,到底有多少人真正可以成功?当前的餐饮业不仅涉及技术,还涉及大脑和科学,科学管理,知识管理,精明的营销,敏锐的洞察力以及永无止境的学习和创新。

    这并不夸张。当前的餐饮技术的价值越来越低。满足最终要求的是科学和系统,并且更加面向业务。

    2。不要与那些红色商店竞争

    许多人总是喜欢盯着几十年来一直很热的旧商店。他们说该产品根本没有商业模式,但仍然要花很多钱。我一定要嫁给他几条街。

    这种商店并不表示您正在这样做。老板自己开设分支机构通常是活得好好的,因为它的成功是时候了。这是您永远无法拥有的。随着时间的流逝,他已经对你大吼大叫。年份。因此,请勿与那些核心的红色网店竞争,新时代将使用新思维来发现问题。

    3。食品和饮料的利润不如您想象的高。

    很多人还没有进入这个行业,他们想买房子一年,换别墅两年,并觉得这个行业是一台印刷机。一年中有数以百万计的商店,但背后有很多资源,您必须注意支付的金额。

    吃一顿饭,告诉你一年赚十八万是水牛,但是你一年可以赚三十五万。所以赚钱是两个选择,要加大摊位,找到专业的人来经营,或者要经营小生意的想法,亲自赚取硬钱。

    开设商店并想当店主,基本上属于“去这里”。

    4。餐饮业必须是最艰巨的行业,甚至可能不是一个

    人们在做饭时,通常早上会去掉黑色。不按时吃饭是一种行业习惯。鸡肉和大蒜是日常生活,大米和油是工作重点。

    在开始阶段,许多人的食客每天要睡五个或更多个小时。这是一种奢侈的生活。这是除夕的日子(现在许多商店甚至都没有除夕假期)。奔跑后,为所有人服务。

    餐饮人员有两种:生意好的时候,身体很累,生意不好的时候,心里很累,总以为生意顺利,明天就不会累,但是明天总是充满了您意想不到的累事。食客的生活就像一块巧克力,你永远不知道下一刻是什么。当然,或者从一开始就知道这很苦。

    5。 “老”是让你疯狂的东西。

    觅食老板是餐饮业的“老头”。这个概念是我创造的。最令人沮丧的餐饮老板总是一个人的问题。餐饮业从业人员的整体素质低下。这是不争的事实。

    现在,当今的年轻人普遍缺乏责任感和责任感。如果他们彼此不同意,他们将不会继续工作。工资不会上涨。他们会因做错事而受到批评。工作餐没有胃口。老板太暴力了。不,假期做得太少了,宿舍里没有无线网络,商店的对面挖墙而没有做,看到顾客不好,不要做,心情不好。

    在饮食关系中,老板始终是一个弱势群体,因为员工离开时可以去其他商店,但是必须在商店中完成工作。餐饮老板只能选择一方面忍受员工的“老”,然后再考虑其他方法。最后,即使换了新员工,也可能会发生同样的问题。

    因此,经过长时间的饮食,人们的脾气会越来越柔和。如果女孩们想把食客当做丈夫,那绝对是最幸福的事情。 (好吧,给自己一个结婚广告)

    6。你必须是一个几乎万能的人

    只懂技术,只懂管理或只懂行销的人们可能无法开店。餐饮将始终需要产品运营和营销的三个主要部分。因此,当前的餐饮业不再是单人成功的时代,而是集团运营中竞争的系统化时代。团队总是不可或缺的,因为即使您只开设一家小商店,您也需要做很多事情,具体要求可以参考我之前写的这篇文章:《做餐饮老板需要具备哪些能力?》

    如果您没有能力,那么您只能选择加入一个好的团队,在您擅长的领域大放异彩,或者选择一个成熟的品牌加入,连接到其他成熟的模型和系统,就像侄子在说服中说的那样:

    我整天都在品味并考虑了这一点,最好是学习我必须做的事。我已经尝试过并查看了它,最好看看它。上升和招募时,手臂不是加长的,而是远见的;风和电话,声音不等于疾病,气味散发出来。如果您是一匹假马,您将无法赚钱,但您将与千里之外。如果您是船,就不能浇水,但不能去河边。先生们天生就不同,好与坏也是。

    7。这个行业失败多于成功

    餐饮业关闭餐厅的可能性比其他行业大得多。据统计,2017年餐饮业关闭门店数占开业门店数的91.6%。过去两年中,封闭式餐厅的平均预期寿命仅为508天,因此在该行业生存了三年是成功的。

    随着资本的介入,越来越多的品牌开始扮演重要角色。例如,祖母的家族有16或7个品牌,几乎涵盖了餐饮的所有领域,例如西安的本地旗帜。也有不计其数的子品牌。只要您想在西安做糕点烘烤,无论您的商店在哪里,您旁边的竞争对手很可能就是米奇加的儿子,年产值达数亿美元。老年人在同一阶段比赛,你怎么说你赢了?

    因此,我在上一篇文章《餐饮人,你正在被你的同行抛弃》中也说过,为了避免与大品牌打交道,我们必须找到另一种方法,从利基市场中寻找用户的痛点,发现新的商机,并保持学习能力,紧跟时代变化的步伐。

    归根结底,有些人可能认为这是一个夸大的说法,并且行业并不那么复杂。这就像小马穿过河。真正的仁者见智者见智。现在是什么状况?只有当我尝试时。无论如何,每个餐饮者都应该得到尊重,每个餐饮梦想都值得敬畏。我希望更多的人在理解这一点时会充满信心。让他们的饮食梦想扎根。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图