• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    温州即食快餐市场饱和商家赔钱抢顾客

    发表时间:2019-11-30 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1725

     

    “下周,该市将在该市促销17家直销店,为期三天:买一盒快餐,再送一盒'招牌大米'。”昨天,戴先生在温州东池一家商店里。我看到了这样的传单。

    “买一送一,是因为利润很高还是赚了亏损?”戴先生问。对此,许多业内人士表示,这样的促销,亏本是肯定的。可以看出,当前的城市即食快餐市场已经饱和。

    三年内没有新店开业,您想使用促销来占领市场

    Dongchi Bento是我们城市最早的即食快餐品牌。它是由台湾商人张先庆于2004年创立的,目前在全国拥有150家商店。

    张先庆说,据估计,此次活动每天将发送6000份特色餐,三天共花费60万元。接下来,他还准备开展“买快餐送可乐送饭”的活动。自品牌创立以来,今年将是促销规模最大的一年。

    在过去的三年中,该品牌尚未在市区开设新店,而诸如保道和池尚等品牌正在扩张,而正新和兔宝宝等非快餐品牌也参与了市场。

    据了解,该品牌今年计划在市区至少开设三家直营店。张显庆说:“如果不考虑开设新店,市场将被抢劫。”

    丢失钱来吸引客户,您会选择搬家吗?

    诸如面包岛,池上,五号等东芝和便当的反应是什么?

    许多受访的即食快餐品牌负责人大多不愿发表评论。 Bento岛的负责人罗先生说,如果这影响到商店的业务,他们将进行一些特殊促销,但他们不会选择由于促销而使商店业务亏损的方式。

    张先庆说,今年的这些重大促销活动将不仅扩展到加盟商,而且还有总预算。 “促销活动持续时间太长,将损失太多金钱。”

    行业分析,一些即食快餐品牌不参与价格战,而商店主要以特许经营店为基础,成本高昂,加盟商无法统一“战争”。此外,这是一个微薄的利润行业。当商店发起“买一送一”促销活动时,可能需要半个月的净利润。

    万州金杯碗餐饮有限公司总经理南怡说,东芝便当等品牌,顾客主要是白领,他们在快餐店的家庭消费定位不高,所以没有考虑遵循促销。

    市场已经饱和,速食快餐在哪里?

    业内人士表示,目前该市的即食快餐市场已经饱和,拥有100多家商店,有些地方距离同一品牌仅一到两公里。

    城市饭店和餐饮业协会秘书长林崇海说,在目前不希望增加市场容量的情况下,不宜利用价格战来抢占市场。它应该通过改善管理和服务赢得客户的青睐。现在,大光明和宝岛等即食快餐品牌采用了中央厨房模式以节省成本。

    商业信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图