• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    排大队,编故事,拼估值:餐厅这样跟风小心猝死!

    发表时间:2019-11-27 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:590

     

    排队的情况也一样,有些餐馆排成一排而死亡,有些餐馆已经划了十多年。

    创建引人入胜的内容同样如此,有些仅仅是“混乱”,有些最终成为“现象”。

    餐饮业的老板们都很羡慕人们的家门口,他们自己的上门停滞从未停止。

    但是在经常出现“怪异现状”的餐饮河湖中,谁能经受得住时间的考验是现象层面的餐饮?谁能了解真相?

    从事餐饮设计十年的资深人士张小草总结了现象级餐饮的十大要素,并深刻地解构了现象级餐饮的本质。

    只要您练习了这些要点,我相信您的餐厅每天都离排队不远。

    1“怪异状态”已成为餐饮混乱的趋势

    我做了品牌设计。十年来我一直在为第一个餐饮品牌进行设计,并且目睹了餐饮业的奇怪状况。

    随着信息互联网的发展,媒体的繁荣,信息的传播“快速”,“更多”,“杂项”,各种排队现象是不能容忍的:“整理黄牛票”,“开放”四楼,排队到一楼”,“排队五个小时” .

    不仅行,而且每天!没有人正在安排组织亲朋好友和所有股东参加排行!这位负责人称商店经理“今天多少钱?”业界讨论“他的生意很好,每天排队!”/p>

    排队成为一种视觉上的成功感。但是开设商店的目的仅仅是为了红色吗?还是为了可持续发展?

    根据这种观点,我将餐饮分为两种,一种是“ s肉”,前端饱满,一开始就会破裂。这座城市要改变国王的旗帜并关上门不会持续很长时间。炖汤,后劲无尽,而且总是很浓。

    那年,装修是新颖独特的,并自豪地提出了一种没有餐具的海鲜餐厅,这炸毁了全国餐饮业。企业家,金牌持有者,行业内部人士和食品餐馆都名副其实,该国的学习浪潮已经开始。

    但这不好。去年10月,我去了上海和杭州。遍布中国的“平行”餐厅不再排队。更令人信服的是,“平行”餐厅也有“平行进口”的平房。

    冷静后,我考虑了一下。在中国没有使用餐具的品牌餐厅实际上是肯德基。他为什么不说他是世界或中国没有餐具的第一家餐厅品牌?

    食品和饮料市场的怪异状况表明它已经开始下降。

    让我们再看看另一个传说。一家以潜水产品为主要产品的自贡美食餐厅已经在大街上排队了12年。 12年的发展势头不亚于近年来的大火。各种新餐厅。

    真正的河流和湖泊是大浪沙!真正的对手不是别人,而是最先进的商业模式自己就是与自己的竞争。

    汕头只是关注你的人,而卖东西就是赚钱的东西。

    2什么是现象级餐?

    回到话题说“拟态水平”,什么是现象水平?百度在事物发生,发展和变化的过程中固有的联系和客观形式。

    换句话说,现象只是一种表象,其行为触及了灵魂,而没有触及餐饮本质的餐厅,即使排队,也应称为“混乱”而不是“现象” ”。

    非凡餐饮的十大要素总结:

    1是一顿好饭;

    2是长期饮食;

    3是人们说过的一餐饭;

    4是每个人都在疯狂谈论的一餐;

    5是与朋友共进晚餐;

    6是一家餐厅,在江湖上有故事和传说;

    7餐饭分布不广,但报道广泛;

    8是作为基准案例进行调查的食品和饮料;

    9是一本尚未被列出的高价值餐食;

    10可以应对宏观政策风险;

    如何做惊人的餐饮?

    对现象级别的十个要素的概述,让我们探讨如何实现现象级别的用餐?

    想知道你在卖什么吗?

    什么是“产品”?产品仅限于餐具吗?举几个例子,每个人都应该理解。

    ▲自助餐厅的销售是什么?

    自助餐的表面充满了食物,实际上,它是一种丰富而具有成本效益的口味体验;主题餐厅不出售食物,而是一种替代感;快餐店不是为了食物,而是一小段时间。尽可能高效和舒适;高端文化餐厅在用餐过程中会带来极致的视觉,丰富的口味和面对面的气质。

    以杭邦为代表的快餐厅,其核心本质是追求“低旅客单价,高周转率,单品爆轰”,他们卖出“超级体验” 极为舒适的环境,稳定适中的口味,以及体面的服务。

    增加“隐形体验”

    要取得成功,餐饮业必须向顾客提供食品体验的两个方面:有形体验和无形体验。

    “有形经验”是指可以直接感受到和量化的经验。例如,菜肴的味道,服务的质量,环境的质量等等。

    ▲越来越多的餐馆重视消费者的“无形体验”

    “看不见的经历”是指只能用心理解的感觉。这种感觉是酒店餐厅的装饰,风格,服务和食物相结合的结果。

    随着生活水平的提高,无形体验与总体体验成比例地增长。

    麦当劳(McDonald's)出售欢乐,星巴克(Starbucks)出售第三空间的小资产阶级经验,并且在海上钓鱼中有一种满足感和满足感。成都著名的文化餐厅不是庄子的经典文化。

    用自己的媒体制作好内容

    餐饮的本质是“人流”,物流,客流,财务流,员工需要保持流动,客户必须保持流动以保持业务和营业,业务现金每天都在流动,餐饮是系统的结合流动性。

    ▲餐饮本身是一种工业化的自我媒体。对于现象级餐饮,经营餐厅是一种商业内容

    由于其自然的口碑基础,在流动性行业的特征下,餐饮业本身就是一种工业化的自我媒介。

    现象层面的餐饮与经营一家餐馆无关,而只是一种商业内容。餐厅的食物是最重要的内容,样式的文化是内容,服务是内容,创始人是内容.

    在顾客喜欢的内容,朋友的推荐,就餐经历和评论的前提下,更多的内容,更多的主题,更多的积分,这将是媒体所追求的材料,主题的内容。

    重用当今Internet信息流的特征,围绕产品制造热点事件,在整个网络交互中做事半功倍的效果,释放内容。

    更改财务成本结构

    为什么开业不到一年?每个人都赢得了由宏泰基金牵头的1000万风险投资吗?它的核心是使用预付费微信,下订单和结算,通过互联网削减服务员和收银员。成员,改变了财务费用的结构。

    ▲通过改变财务成本结构可以得到什么?可能是一百万个风投。

    在传统餐饮领域,劳动力是制约餐饮连锁店发展的最重要瓶颈。但是,劳动也限制了链条所要求的标准化和规模发展。

    食品和饮料具有成本控制系统。在上游,通过中央厨房统一采购,标准化的半成品生产和加工,可以使采购成本最小化,使食品,劳动力,水和电的运营成本最大化,并提高厨房的效率。

    在下游,持续的制造影响力,促进价差促进规模消费的效果,并促进劳动力成本的降低。

    如果您不能改变财务成本结构,人力资源结构,那么现象级餐饮只能是区域级的表位餐饮,未来的现象级餐饮品牌具有独特的产品优势,可以跨地区发展,并且擅长制造。内容丰富,懂得如何利用互联网传播的优势,并拥有足够的餐饮品牌! (专业食品网编辑史扬)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图