• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    青海出台餐饮服务食品安全监督管理规范实施细则

    发表时间:2019-11-26 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:813

     

    为进一步规范大事件中餐饮服务的食品安全管理,确保全省大事件中餐饮服务的食品安全,青海省食品药品监督管理局根据国家食品药品监督管理总局制定的第《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》号发布了第《青海省重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范实施细则(试行)》号。国家食品药品监督管理局。规范重大事件的安全生产保护。

    《细则》青海省食品药品监督管理局负责指导,协调和监督全省一级和二级餐饮服务的食品安全管理。餐饮服务食品安全监管部门负责监督和管理辖区主要地区的餐饮服务食品安全工作。食品服务食品安全监管部门,重大事件的组织者和餐饮服务提供者应当建立有效的食品安全监管信息沟通机制,共同为重大事件的餐饮服务进行食品安全保护。

    《细则》显然,大型活动的组织者承担六个方面的责任:首先,建立完善的餐饮服务餐饮服务管理机构,负责大型活动的餐饮服务食品安全管理;第二,选择合格的餐饮服务提供商承担安全任务;及时将重大活动的有关信息通知监管部门;四是确保监督执法的必要条件;五是协助监管部门加强监督,根据建议调整餐饮服务提供者。第六是及时报告食物中毒或可疑食物中毒的发生时间。餐饮服务提供者主要承担十个方面的责任:一是建立餐饮安全管理机构,制定重大活动餐饮安全实施方案和事故应急处置方案。第二,与餐饮安全监管部门签订责任承诺书;三,制定主要活动配方报监管部门审查;四是依法加强食品,食品添加剂和食品相关产品的采购和检验管理。五是加强设施设备的维护管理和餐具的清洁消毒。第六是加强餐饮从业人员的特殊需求培训。实施食品样品保存要求;八是不得使用法律法规禁止或不宜提供的食物;九是及时报告食物中毒或怀疑食物中毒的发生;十是与监管部门合作,加强监管,认真整顿相关意见。

    《细则》同时,很明显,各级政府领导的餐饮服务食品安全监管部门要加强对重大事件餐饮服务食品安全的监管,主要承担十项责任:建立和完善重大事件餐饮服务的食品安全监管。系统,保障计划和应急计划的制定;二是根据主要活动的特点,明确组织者应提供的必要条件;三是加强监督检查,及时发现隐患,提出整改要求,监督整改。第四,为任务资格审查提供餐饮服务;及时要求或要求组织者更换不合适的餐饮服务提供者;第五,核实主要活动餐饮服务提供商提供的食谱;第六,选派监事进行巡逻监督,并进行现场检查;对餐饮加工生产进行现场检查;八是对重点食品和原材料进行抽样检查;九是及时报告食物中毒或可疑食物中毒,并依法处理。十是及时总结重大事件的饮食安全状况。

    《细则》的引入有利于明确重大事件期间有关部门和单位的饮食安全保障责任,加强重大事件对餐饮服务的食品安全监管,促进餐饮服务科学规范的食品安全工作,不断完善重大活动。食品安全水平。

    食品安全

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图