• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    宿迁市宿豫区四项措施开展食品添加剂专项整治行动

    发表时间:2019-11-24 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1012

     

    宿迁市宿豫区食品添加剂专项整治四项措施

    其中之一是提高认识并加强组织领导。严格按照国务院办公厅和省,市局的精神和电视会议的要求,结合我区的实际情况,制定工作计划,细化工作任务,加强工作措施,确保专项整治工作的目标明确,重点突出,任务明确,负责任地执行,效果显着。

    第二是规范指导,增强主体责任感。组织各餐饮服务单位对食品添加剂的采购,储存和使用情况进行自查,并在2011年5月底前对社会做出餐饮服务食品安全承诺。需要自制火锅底料,自制食品的餐饮服务单位饮料和自制调味料,应在5月底前提交食品药品监督部门使用的食品添加剂名称,并予以公布。

    第三是突出重点,认真履行监督职责。根据地区管理原则,实施基于网格的监管。太湖路分为南北两部分,对人民负责。我们将对提供火锅,自制饮料,自制调味料等餐饮服务单位对食品添加剂的使用情况进行重点监督,特别是加大对小型餐饮服务的检查力度,确保关键单位不被使用。着力于核实餐饮服务单位是否实施了食品采购索偿单和检查记录系统以及食品添加剂“五个特殊”管理制度。进一步加强对药品生产和流通的监督检查,严格查处国家向食品生产经营单位公告的食品和饲料加工中严禁使用的药品行为。我们将继续保持严厉违反法律法规的高压态势,严格按照国家局“六套制服”的规定,故意向饮食服务单位非法添加非食品类物质。

    第四,加强社会监督,营造强烈的整治氛围。该组织向各餐饮单位,保健食品企业和有关制药企业发布并分发了国家九部门发布的《公告》和国家局准备的宣传材料。宣布餐饮服务食品安全投诉举报电话,广泛动员群众举报餐饮服务中各种食品安全违规行为。在当前的监管体系下,我们将扩大业务范围,改善我们的网络,转移我们的注意力,防止集团治理,并探索纵向,横向和动态互动的长期管理机制。

    行业监督

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图