• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    凉茶铺卖盒饭想斗洋快餐

    发表时间:2019-11-21 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1614

     

    昨天,记者在新闻发布会上获悉,广东省第一批《岭南中医药文化遗产保护名录》表示,全省将有近万家凉茶店出售具有浓郁风味的粤式便当盒。广东省食品工业协会会长张俊秀说,盒装午餐的价格在8元至25元之间。将使用巴氏灭菌技术。无需冷链运输即可确保消费者可以在大约45°C的温度下购买正宗的粤菜。潮州菜,客家菜和老火汤。

    全省10,000多家凉茶店

    尽管金融危机袭击了某些行业,但食品,药品和其他必需品的销量并未增加。据统计,今年一季度,全省增长最快的行业是制药业,达到17%,食品销售也增长了13%。

    “这反映了这样一个事实,社会需求正在悄然发生变化,传统行业应该寻找机会来迎接“第二春”。张俊秀说,中国快餐有天然的屏障,必须加热,但加热后很难保持。缩小促销渠道的客观情况一直限制了其普及。但是,广东有望利用巴氏杀菌技术和凉茶渠道资源消除上述障碍。

    预计三年超速食品

    张俊秀进一步解释说,75°C巴氏杀菌牛奶的加工原理可用于在75°C的密封容器中存储食品,例如加工蔬菜。午餐的目的地不应太远。销售半径应为100公里,并在3小时内交付给商店,从而节省了冷链运输的高额成本。估计食物的温度每小时下降10°C,午餐到达销售点的温度在40°C和50°C之间,最适合立即食用。

    目前,该省有超过10,000家凉茶店,分布在各个商业区和生活区。 “把这盒米饭送到凉茶店是合适的。”张俊秀说。

    据透露,广东省食品工业协会目前正计划将该中式快餐推广到10,000多家凉茶店,并将列入《岭南食品和文化遗产保护名录》,包括粤菜,潮州菜和客家菜。广东省特有的“老火汤”将以这种快餐形式展示。

    张俊秀透露,对于公众最关心的价格,它将根据菜肴的颜色定价。最初的价格区间为8-25元/股,基本可以满足学生,工人阶级和中等收入的白领阶层的需求。收入阶层对快餐午餐有需求。

    行业质量难以保证

    张俊秀指出,这个创新的中国快餐市场具有广阔的前景。预计到2010年,餐饮业的销售额将达到300亿元人民币,到2012年,至少将达到3,000亿元人民币,约占全省餐饮业总销售额的一半。预计销售规模将赶上外国快餐。

    如上所述,尽管解决了销售渠道问题,但业内人士称,该省没有多少企业可以大量生产中式快餐。为了达到每小时200,000份的生产规模,存在一些食品安全性。可能包括小餐,例如街头食品,例如街头蛤lam和小吃。因此,该程序的操作是困难的,特别是在质量和食品安全问题上,以及食品原料,烹饪技术等方面的标准标准也很难实现。

    商业信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图