• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    海南备战国庆黄金周布置节前监管重点和安全隐患排查

    发表时间:2019-11-21 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1903

     

    国庆黄金周临近,为游客提供最好的旅游产品,使游客可以享受海南的优质服务。 9月10日下午,海南旅游市场环境改善小组召开会议,安排节前监管工作重点和安全隐患调查。

    检查旅游业

    据了解,省旅游委员会将在近期对旅游市场进行专项整治工作,主要是对旅行社,导游,景区,酒店,旅游餐饮,旅游购物监管等方面进行调查。和旅游潜水。

    几天前,省旅游委员会对“零负团体费用”问题进行了调查,形成了《关于海南旅游“零负团费”的调研报告》。根据研究情况,省旅游委员会将采用“政府强迫”的原则。“企业指导,企业参与,行业自律,市场监管”,从“零负团体费用”的来源开始,逐渐压缩支持。将“零负团体费”的下游回扣空间分为若干步骤,以消除“零负团体费”的生存基础,探索旅游市场的长期监管方法,努力打造一个轻松,舒适,安全的游客。大多数游客的环境。

    华南地区地面联盟的准备

    目前,省旅游委员会正在对全省349家旅行社进行基于网络的检查,重点是调查签约合同和吸引低于成本的游客等问题。指导旅行社讲诚信,促进发展。在促进北海散客团队和同盟的建立的基础上,接收了全国散客的14家旅行社签署了《海南旅游“全国散客接待”自律公约》,

    此外,省旅游委员会正在为华南地区的地面联盟做准备,并逐步扩展到其他省份。同时,对全省的导游进行普查,所有不合格的年度检查将被清除。实施导游管理制度改革,从保护导游的合法权益入手,逐步完善导游出入机制,完善导游分类制度。

    重点监督三亚客房餐饮服务

    在国庆黄金周期间,市和县价格主管部门将认真监督旅游酒店客房的价格。截至8月31日,三亚市物价局已为204家旅游酒店客房的价格作了准备。从9月1日起,三亚将对海鲜摊位实行逐步平均摊销率管理,各种餐饮海鲜产品的价格平均将降低20%。

    下一步,省旅游委员会将加快法制建设,出台旅游市场管理措施,加强对旅游景点门票价格,旅游酒店客房价格,海鲜档价格的监管,规范旅游业监管。假期期间的市场价格。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图