• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    中餐领域纳入专项资金扶持

    发表时间:2019-11-20 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1045

     

    国家发改委产业政策司副处长夏农说,今年中国将采取一系列措施,加快服务业发展,重点提高外资利用质量和水平,按照世界贸易组织的服务贸易。兑现承诺,积极引进国外先进技术,人才和管理,鼓励外资投资服务业。

    今年3月19日宣布的《国务院办公厅关于加快发展服务业若干政策措施的实施意见》要求国家发改委与有关部门一道认真实施新修订的《外商投资产业指导目录》,在优化服务业基础上扩大服务业利用外资规模。结构和提高质量。

    实施意见建议商务部与有关部门共同制定服务贸易中长期发展规划,促进有条件的地区和城市建立某些服务外包中心;在中央对外贸易发展基金中安排专项资金,重点支持服务。外包基地城市公共平台建设与企业发展。各类金融机构使货物贸易与合格的服务贸易平等,改善服务贸易企业的外汇管理,确保合理使用外汇。

    实施意见要求交通管理部门与有关部门共同研究和解决中资船的经营问题,以方便船旗的经营,并发展和扩大国际运输船队。同时,中国将加快上海,天津和大连等国际航运中心的建设,并鼓励服务业试点项目在保税港区向外界开放。

    实施意见还鼓励服务公司进行海外投资,并要求有关部门研究并采取具体措施,为服务企业“走出去”和出口服务创造良好的环境。对于软件和服务外包的出口,我们将开通进出口通关的“绿色通道”,并为中医药,中餐,中国教育,文化,体育和体育等领域的企业和专业人员提供帮助。对外承包工程简化了出境手续。并已列入国家专项资金支持范围。

    执行意见指出,在严格控制风险的基础上,要积极支持国内合格的金融企业开展跨国经营,为中国企业参与国际市场竞争提供金融服务。同时,应鼓励贸易,咨询,法律服务,知识产权服务和人力资源等企业积极为服务业“走出去”提供服务。

    据夏农介绍,总体而言,中国服务业面临着规模小,服务水平低,结构不合理,体制改革和机制创新滞后,与经济社会持续协调等一系列突出问题。开发要求仍然不兼容。

    根据发改委提供的数据,2007年,中国服务业实现增加值9.6万亿元,比上年增长11.4%。但是,服务业发展滞后的局面并没有根本改变。国内生产总值(GDP)的比例没有增加和减少。

    专家认为,与发达国家相比,中国服务业在经济中的比重太小,大力发展服务业对扩大就业,转变经济增长方式,实现科学发展具有重要意义。概念。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图