• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    餐饮企业巧立名目设埋单陷阱

    发表时间:2019-11-13 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1014

     

    昨天,当记者走访多家餐饮公司时,他们发现有些商户向消费者收取额外费用,但没有明确指出收费标准。消费者协会提醒消费者,有必要澄清餐厅的费用,以免掉入“购买陷阱”。

    “结帐时,餐厅收取了102元的服务费。没有人在晚餐前告诉我。”一位在北京十六餐厅用餐的消费者告诉记者。该餐厅的有关负责人说:“我们的服务费标准是订购食物价格的15%。这是公司的规定。这种方式已经实施。”记者从许多饭店获悉,服务费,包房费,瓶装费等都是由饭店本身设定的。

    新和轩餐厅的服务员告诉记者,预订房间的最低费用是不到4元和300元。东直门街的大多数餐馆都不允许自带饮品。如果自己携带饮料,则应根据葡萄酒的价格收取开瓶费的10%-15%。一位叫林的消费者告诉记者:“我带来了四瓶五粮液,这家餐厅开瓶费就超过了150元。进来时,我没有看到相关规定,也没人告诉我。吃完饭后,我会付钱。只有知道。”

    记者没有在餐厅看到服务费,开瓶费等通知,新的《餐饮企业经营规范》表示:“将收取房费,最低消费费,开瓶费等。在餐厅收费项目中明确说明。饭店的服务员告诉记者:“门口贴着'拒绝自带酒水'的告示,但效果不佳。有些客人看不到。”

    记者调查发现,大多数消费者表示反对餐馆收取开瓶费或房费。 “我们已经花钱在餐厅吃饭了,收取其他额外费用是非常不合理的。这家餐厅的价格太高了,有些价格是外面的两倍。”孟先生的一位姓氏告诉记者。

    此外,记者还发现,这条街上的大多数餐馆都没有表达餐具标准。一位在华家怡园吃饭的消费者告诉记者:“当我来时,没有服务员告诉我要给筷子充电,而我在退房时才发现。”

    餐饮公司给出了收取额外费用的原因。一些餐饮企业的负责人认为,消费者会自带饮料,长时间占据私人房间,或者无法达到私人房间的数量。预订室将增加企业的成本,延长用餐时间,占用企业的用餐场所,并增加租金和人工成本。为了避免浪费餐厅资源,管理费,清洁费等,房费和开瓶费都是要收取的。

    北京市消费者协会的工作人员说,餐饮公司除了要支付用餐费用外,还需要表达其额外费用,并且不得以任何理由强迫或误导顾客。北京市工商行政管理局工作人员告诉记者,北京市饮食业收费标准没有相关规定。收费标准都是由餐厅自己制定的,但必须明确标明各种收费方式。费用未指示给消费者。规定了。

    媒体曝光

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图