• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    山东:餐饮单位5月底前须公示添加剂名单

    发表时间:2019-11-09 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1661

     

    (记者郭静)5月5日,山东省食品药品监督管理局召开了一次专项工作会议,严厉打击非法添加和滥用食品添加剂的行为,要求所有餐饮单位对食品添加剂的使用实行“两次宣传”。五月底之前。 ”,公开承诺为食品安全提供食品服务,并公布该部门使用的食品添加剂清单。

    如果公众发现餐饮单位非法添加和滥用了食品添加剂,他们可以致电报告或写信。电话:0531,电子邮件:

    自制食物可以显示在菜单上

    在会议上,省食品药品监督管理局局长李敏表示,有必要对食品添加剂实行“五个专项,两个宣传”。 “五个专长”是指餐饮单位应负责购买专门店,专门账户记录,专门区域存储,专门设备计量和专门人员。 “两个公众”是指公众对餐饮服务食品安全的承诺,并公开单位使用的食品添加剂清单。

    “这两个公共系统必须张贴在商店的显眼位置,并自觉接受社会监督。”李敏说,菜单上还可以显示制作自制火锅原料,自制饮料和自制调味料的餐饮服务单位。使用的食品添加剂清单。未经许可,不得使用非已添加品种的食品添加剂,未经许可,不得扩大使用范围。

    李敏强调,上述工作必须在今年5月底前完成。 “这是特殊工作的基本要求,是关键检查,必须检查的内容和高压线路。”

    Connection timed out after milliseconds
  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图