• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    探秘亚洲首家失重餐厅:无人点、送餐,菜品从天而降

    发表时间:2019-11-08 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1068

     

    近年来,随着“没人”的概念的引入,结合了技术因素和创新管理的“无人餐厅”也正式进入了公众视野。特别是移动支付的普及和外卖市场的扩展,C端消费者的行为逐渐改变了B端业务的商业模式,加速了新餐饮时代的到来。

    技术显然是无人餐厅的基础,无人餐厅技术已成为将在线餐饮平台与企业联系起来的新手段。位于北京蓝港的Spacelab是亚洲第一家失重餐厅。它已将“没人”的概念整合到日常运营的概念中,并已成为当前无人餐厅的代表之一。

    在传统的餐饮场所中,无人餐厅的营业额更高,劳动力成本更低。以一般餐厅为例。 1300m2的业务区域可以设置约250个座位,相应的员工需要80-100个座位,但失重的餐厅仅需要40个员工,因此可以轻松操作1370m2。在餐厅,平均每日周转率为4倍。在周末,乘客流量很大,每天的周转率约为10倍。

    饭前三个没有特色

    失重餐厅之所以被称为“无人餐厅”,是因为“没有订单,没有食物,没有收银机”这三个商业特征,其中“没有人想要订购,没有人”接收现金”的两个主要环节是通过客户云智能收银系统实现的。

    Guruyun为失重餐厅量身定制了一个系统,以帮助其在饭前实现就餐模式。顾客进入商店后,服务人员将引导他们到相应的用餐地点。餐桌摆放着订购iPad的不同颜色。客户可以通过客户的自定义菜单在iPad上订购食物,然后扫描代码进行支付。付款成功后,客户的订单信息将实时同步到不同的厨房摊位(主要分为饮料区和主食区)显示系统(OnKDS)。用餐完成后,不同摊位的厨师将根据客户下订单。信息被提供,并且与桌子和桌子的颜色相对应的食物被传送到双螺旋轨道,并且根据失重原理将餐食迅速发送到桌子。

    目前,除了新客户的指导,突发客户需求的处理以及饭后饭盒的清洁外,餐厅不需要额外的人工。根据餐厅的工作人员,只有5-6名服务人员支持,工作日才能正常运行。周末的客流很大,人员数量将增加到约15人。在接受媒体采访时,店铺经理张帆提到,与同等规模的中餐厅相比,这种失重的餐厅可以节省大约10人。如果一个人一个月能赚5000元,他每个月就可以存5万。

    欧洲记者还体验了一家失重餐厅的订购过程。但是,当我订购iPad时,我仍然不自觉地希望侍者帮忙推荐菜,但我抬头却没有侍者。隔壁桌子上的老客户对iPad不太熟练。这表明在无人值守的餐厅场景中,消费者的消费习惯仍然需要培养。

    就客户体验而言,因为它是铁路餐,所以现场嘈杂;此外,用餐时间略长;这道菜的味道还可以,不令人惊叹; 130元的价格也很高;一楼的四人餐桌被铁轨隔开,这在一定程度上影响了用餐体验,使一些小团体的食客无法共享餐点。

    针对这些问题,失重餐厅的负责人张凡表示,将来,他将尝试将单价从130元降低到100元,并尝试改善餐厅的体验。当前的失重餐厅只有1.0版,上述问题将在即将发布的2.0版中得到改善。另外,张帆对余鸥说,自今年6月公司开业以来,饭店的整体收入已基本达到预期水平,因此明年将开始规模扩张。

    谈到与客户的智能收银系统的合作时,他认为,从新餐饮的角度来看,失重餐厅与客户之间的合作是餐饮业务的一种形式。

    食品SaaS拐点

    除了排队,点餐和收银等基本餐饮业务外,科瑞还于今年9月发布了许多“黑技术”,例如食品商店的健康自检,近场感知和智能语音助手。服务。

    餐饮场所可以通过健康自检功能检查商店实际运行中存在的问题,并及时检查泄漏情况。作为定制营销的一部分,近场意识可以帮助商人记录客户来源并感知购物者推销商品。对于食品店经理来说,“云端人”中的智能语音助手是一种更实用的功能。它只需要语音输入即可查找信息,因此您可以快速获取想要查看的报告,轻松管理并节省时间。

    Guruyun创始人兼首席执行官彭磊先生认为,2017年是智能餐饮SaaS系统发展的转折点。通过这个拐点,智能餐饮SaaS系统将进入快速增长时期,因此餐厅处于技术领先地位。有必要利用这种情况,不是因为技术太低,而是因为劳动力成本仍然很高,而且运营效率停滞不前。合理地将技术应用于餐馆是一种秘密武器,可以使餐馆老板放心,降低人工成本并提高运营效率。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图