• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    春节餐饮消费要注意食品安全,切记淡水鱼不可生吃

    发表时间:2019-11-08 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:863

     

    2018年春节将至。春节是中国最重要的传统节日。这也是一个拜访亲戚和朋友的节日,一个聚会和消费者购物和用餐的旺季。为了确保春节期间消费者的安全,省食品药品监督管理局建议消费者采取合理的风险和科学的消费方式。

    食物消费注意事项:

    (1)外出就餐的注意事项。如果您要外出吃饭,则应选择一个经过认证的餐饮服务单位。建议优先进行食品安全监管。定量等级是优秀(笑)和良好(微笑)的餐饮单位。饭后,您需要索要发票或收据。同样,建议实施“明厨”。 “明厨明灶”是指饭店通过分隔矮墙,透明玻璃幕墙,视频展示和网络展示,向消费者公开展示餐饮食品的加工生产过程,并积极接受公众监督。/p>

    (2)合理饮食,均衡饮食和良好的健康习惯。春节期间,应有更多的晚餐,避免暴饮暴食,适量饮酒,匹配素食,均衡饮食,并避免“每个节日三英镑”的尴尬。另外,要注意孩子的饮食,不要吃含色素或防腐剂过多的食物,零食应适当,不能代替晚餐。

    (c)禁食危险食品。尽量不要吃不经常吃或从未吃过的“新奇”和“野味”之类的食物,以及过敏性食物,尤其是对老年人,儿童,孕妇和抵抗力较弱的人。请勿采摘,购买或吃掉相关当局从不明来源禁止的食物(例如河豚,野蘑菇等),以免食物中毒。

    (4)不要吃淡水鱼。这是因为淡水鱼容易感染诸如肝吸虫等寄生虫。如果消费者食用含有肝吸虫的生鱼,他们很容易发生肝吸虫。食用生海鱼时,应确保鱼是新鲜的,并且肠胃功能较弱的消费者应谨慎。

    如果在食用过程中发现食品安全问题,请及时拨打投诉报告热线。如果出现不适或明显的食物中毒症状,例如恶心,呕吐,腹痛和腹泻,请去正规医院就诊,并尽快向当地食品和药物监管部门报告。同时,保留相关证据,例如发票和病历。

    食品安全|食品和饮料

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图