• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    高中生用微信支付成功截图欺骗快餐店老板,店方:索赔每人5千

    发表时间:2019-11-07 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1873

     

    高中生使用微信支付成功截图来欺骗快餐店老板,商店方面:每人索取5,000

    《南华早报》综合报道,华龙网,半岛早报,2019年5月10日

    先生。马云在南宁市二里路南宁一所中学附近开设了一家食品商店。不久前,他在商店中发现一名高中生使用微信支付成功的截图,但没有付款。吃。该学生承认,自去年6月以来,他和另外9名学生在同一家商店使用相同的方法就餐。马先生提议给这10名学生每人5,000元的赔偿,但未能与学生的父母协商。 5月4日晚,马先生将此案报告给辖区派出所。

    微信支付成功的屏幕截图欺骗了快餐店的老板

    5月5日上午,《南华早报》的客户记者来到美食餐厅,马先生被停职。 “为了专注于此事,它在头几天关闭。”业主马先生说,中南中学的十名学生给他造成了“巨大的经济损失”。

    先生。马家的食品店关门了

    据马先生说,学校的一些学生经常去他的商店吃饭,他们彼此很熟悉。 4月10日至11日中午和下午,马先生发现微信支付异常。一个名叫小强(化名)的男孩在向他显示微信支付成功的页面后没有收到付款。经询问,小强只好拿出手机付了钱。

    由于这种情况连续两天,马先生变得可疑,小强不再去商店吃饭。 4月23日晚上,马先生阻止了小强的讯问。小强承认,自去年6月以来,他已使用以前微信支付成功到店内用餐的屏幕截图。肖强说,学校里还有另外9个男孩,他们也在马先生的商店里度过了同样的时光。

    估计损失很多,每人索赔5000元

    先生。马云说,有时候他不在店里,收到付款的业务员无法收到付款成功的语音提醒,有时因为忙碌而没有得到核实,所以长时间没有异常付款。

    先生。马云收集了隔壁酒店的监控录像,发现从今年3月2日至4月11日的40多天里,小强去过他的商店超过60次,每本20元。按左右计算,共计数千元,而小强只交了9次账,共计179元。

    在采访中,马云向《南华早报》的客户记者透露,小强从3月2日至4月11日已在该商店支付了9张唱片。 “从去年六月到现在,我损失了很多。”马先生说。

    先生。马云告诉记者,他去学校找老师。老师通知学生的父母来商讨赔偿金。根据肖强的每月配额,马先生提出了每人5000元的补偿金。但是,在学校组织的两次协调会议上,只有四位家长参加。在场的父母感到赔偿金额过高,谈判没有结果。

    5月5日中午,《南华早报》的客户记者联系了小强的父亲。小强的父亲告诉记者,小强是寄宿生。他每个星期五晚上回家,并在上个月底收到学校老师的通知,知道他的孩子有问题。他说,他不愿意赔偿,但他认为5000元的赔偿是不合理的,而且数额太高,难以承受。另外,店主没有相关证据。小强的父亲说,其他父母也这么认为,他们都认为索赔额太高,没有直接证据。

    学校组织未能协商,警方目前正在调查

    《南华早报》的客户记者了解到,小强今年17岁,正在读高中。他上的中学是一所私立学校。面对记者是否用微信支付成功截图欺骗了快餐店的老板,小强小声说他已经认出了这个错误,父母已经知道了并批评了他。

    根据中学老师的说法,在“五一”节之前,马先生找到了这所学校,他们对此一无所知。刚开始时,学生不承认作弊,但后来被商店老板录取。尽管学生已经认识到错误并承认了错误,但学校只能专注于教育。至于赔偿,主要由学生的父母和商店的老板马先生处理。学校已经两次通知家长来学校谈判此事。双方在磋商中也发生了冲突。现在,商店的老板已经报告了此案,此事将由警方处理。

    两次协商均告失败,5月4日晚,马先生前往南宁市公安局举报。根据向南华早报客户记者提供的警察报告,马先生向警察展示了一本类似学生用手机拍摄的评论书,但没有提供其他证据。同时,马先生只向警察提供了九名学生的名单。目前,警方仍在调查马先生反映的情况。

    扩展阅读:

    拍摄“ Payment Success”(付款成功)屏幕快照图片“ Payment(付款)”某人在餐厅用餐超过半年了

    这不是唯一的事情。近日,重庆市九龙坡区二郎派出所接到警报。经营牛肉面店的老板娘李发现了一件奇怪的事。一位老客户每次使用手机付款,还显示了“付款成功”页面。即使我没有捐钱,我也吃了国王的大餐半年。

    李告诉警方,2018年初,顾客魏开始到面馆吃饭,并用手机支付了一两次付款。后来,每到中午她都忙着去商店吃饭。饭吃完后,她吃了上一顿饭。微信支付记录截图使老板一目了然。当生意很好时,老板看不到“客户”是否付款成功。

    这种情况一直持续到去年八月。后来,当李和解后,他总是发现该账户很抱歉。在回顾并检查记录后,他怀疑魏先生有问题,因此他一直在寻找魏先生,但他从未找到。

    今年元旦,房主终于找到魏的住所,立即走到门口去理论,并呼吁帮助。在楼梯间,李将在楼梯上挡住魏,问:“你还那么年轻,穿着整齐,怎么做这个无耻的事情!”面对质疑,魏无话可说。说。

    由于所涉警察人数不多,警察将两方带到派出所进行调解,魏将未付的费用付给了饭馆。同时,警方进行了认真的法律教育和批评。目前,该案仍在进一步处理中。

    警方还提醒33,360名evil难者,他们只会有机会。纸不能挡火。在馅的那天,我被毁了,and悔了。警察建议开餐馆的老板随时查看顾客。他们还可以开一个稍大一些的付款提醒,以免最终失败,就像老板说他们遭受了不必要的损失一样。

    男人用付费屏幕截图购买海鲜“付款”商店为数百万人的朋友圈提供奖励

    他只好买了300元购买海鲜,后来微信支付商店没有收到该账户。在被付款截图所欺骗后,他迅速逃离了海鲜。这件事发生在2月8日。该商店在朋友圈中找到了100万元人民币以寻找线索。

    这个顾客有点奇怪。购买商品坚持团结在一起

    先生。张在山东路大湾市场经营海鲜。一年将至,业务非常繁忙。 2月8日晚上10点,这家商店来了一个相当体面的男孩,叫了几只螃蟹。

    与其他顾客不同,这个人要价300元,所以商店给了两个巧克力精炼机。

    先生。张告诉记者,这是母亲主持的另一方。接到电话后,该男子说该密码由微信支付。 “我的母亲看到了他显示的微信付款屏幕截图,但我们的手机尚未收到付款提醒。”张先生说,面对询问,该男子改名支付支付宝,并捡起海鲜离开。此时,这引起了忙碌的张先生的注意,因为他没有收到支付宝到来的提醒。

    使用屏幕截图欺骗企业并找到逃脱之路

    有人怀疑有欺诈行为。两人想打电话给该客户以进行检查。但是,对方很快就逃走了海鲜。 “我的母亲追了出去,但是跑了几十米后,我没有追上。我从另一扇门出去,想从另一个方向挡住,但我没有挡住它。”

    随后,张先生在商店里调整了监控录像。这个顾客看起来他已经三十多岁了。他穿着小领子和麂皮衣服,看上去还不错。当他为微信付款时,他将手机对准了QR码,但此人的后续动作非常奇怪。在正常情况下,付款操作是点击屏幕的操作,但是他的手不断向上滑动。张先生说,因此怀疑这名男子正在寻找照片,并使用预先准备的微信付款屏幕截图来欺骗母亲。

    商店奖励万元发现人已发现线索

    尽管张先生仅被300元的海鲜骗了,但他很生气。他甚至悬赏1万元在微信朋友圈中找到这个人。张先生说:“我母亲的心脏病已经发作了。我想她已经年纪大了,每天我都要触摸冷的海鲜水。要冻住手并不容易。这并不容易……”

    发布了微信朋友圈,确实有一些线索。几个人说他们认识这个“体面的男孩”。 “据说他的家庭条件很好,但山东路经常出现一些小偷小恶习。”张先生说。

    同时,张先生还希望这件事能提醒其他企业,春节前的这几天是最繁忙的时间,要当心有人用截图愚弄人。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图