• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    餐馆老板按饭款计利息返还顾客

    发表时间:2019-11-01 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1830

     

    昨天下午5点后,在成都市成华区升宣路的一家餐馆里,市民吴Di刚进入商店,餐馆老板刘白坡自称是“董事”,发了一份“证件”。对她笑着说:多少?来省钱吗?”

    吴迪和他的家人吃了桌上的一组“人造水煮鱼片”。当她支付账单时,她得到了“沙鱼银行晚餐板存款收据”。

    刘白坡告诉她,一个月之内,他可以持有一张“存款单”,并获得8%的消费利息。

    这家有趣的餐厅诞生于11月16日,已经收到了1000多元的利息。

    这个家庭曾经是美食界的“女人”

    朋友们建议开一家特别餐厅

    餐厅的门上有一个标牌,上面有淘宝的问候语

    现年47岁的刘白坡十多年前就开始研究食物,并结识了许多“食客”。在与他们互动的过程中,他已经在八种主要美食中吃了数千种著名菜肴。近年来,他开始尝试自己的创新菜肴。

    2009年,刘白坡在圣光路上买了房子,面积超过100平方米的阳台成了他的朋友和蔬菜的宝藏地。别人家的阳台上到处都是花草,刘白坡家的阳台上满是泡菜罐。

    在过去的三年中,刘白坡的家人成了朋友举办美食派对的“女人”。这给家庭带来了一些不便。

    去年冬天,一个朋友建议刘白坡开一家餐厅,以低价租给他。

    几个月后,刘白坡竭尽全力思考如何做自己的餐厅,“银行晚餐”诞生了。 “沙鱼”也从特殊菜“砂锅鱼头丸”中更改了。

    购买“存款”以获得“利息”

    “秘书”说这是变相的折扣

    昨天下午,华西都市报记者来到此“银行晚宴”,只见门上有淘宝欢迎词的牌子,墙上挂着成都老童谣,货架上十余条新闻,时尚杂志,餐厅70平方米,装饰独特。

    收银员成为“财务部门”,菜单成为“文档”,厨房被称为“秘密部门”,工作人员是“部门负责人” .刘白坡,自称为“主任” ”,将客人带回罗女士。利益。

    前天,罗女士花了86元在这里吃饭。查了账单后,刘白坡以8%的利率给了罗女士7元钱。

    “感觉很有趣。”罗女士说她最近吃过几次饭,说:“味道很好。”

    买票作为定金,您可以获得“利息”。这是刘白坡的想法。

    “如果您说您正在享受20%的折扣,那么客户肯定会感觉到折扣是正常的,不会引起人们的注意。但是,如果您将存款变成利息,它将有所不同并吸引所有人。”刘白坡说,这实际上是折扣,但听起来更个性。

    在此“银行晚餐存款收据”下,这样写一行:利息=食物总金额×利率(8%)。刘柏坡说,自上个月开盘以来,已经发行了1000多元的“利息”,只有少数顾客不愿拿“利息”。

    看到客户很好地收集了凭证,刘白坡觉得客户很在乎他。

    不用担心有人会引起“兴趣”

    将餐厅计划为俱乐部会所

    昨天,在朋友的推荐下,吴迪市民与他的母亲和兄弟一起参加了这次“银行晚宴”。

    桌上的第一道菜是“工匠煮猪肉”。 “这里使用的'特色'是为了突出烹饪时的别有用心。”刘白坡说,与普通的煮牛肉不同,这道菜所用的汤经过很长一段时间才沉淀出来。 “我不是厨师。因此,做饭的方式不受限制,而且经常会产生新的花样。”

    “有思想的鱼”,“鳄鱼之友”,“蒙自鱼'熊掌'”这些菜都来了。杜甫的诗。

    记者问他,他会担心有人会抄袭账单以获得“利息”吗?他说,帐单上有一个存款单,当客户付款时,“财务科科长”将在帐簿上做一个记录。

    餐厅的墙上有一个“内部参考文件”,表明它是一个非政府的“部门级单位”,没有国有股份,没有公务员,只有“部门负责人”为食客服务的人。

    “我们希望客户在这里找到他们的家。”刘白坡说,他计划将餐馆变成俱乐部,召集喜欢饮食的年轻人聊天和学习。

    华西都市报记者侯婷婷摄影吴晓川

    餐馆老板

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图