• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    肯德基后厨食品卫生触目惊心

    发表时间:2019-10-30 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1089

     

    记者实习生胡仁芳

    对于外国快餐来说,今年是一个多事的秋天。

    食品安全和卫生问题经常暴露。肯德基的豆浆没有磨碎后,麦当劳的汉堡面包就暴露了出来,几个在肯德基工作的人告诉《证券日报》记者,在肯德基的厨房里,炸鸡用的油4天才一次被完全替换掉了,残留的油是每天晚上都会过滤掉,并在第二天继续使用。只需将鸡在水中清洗并滴入血液,清洗鸡所用的水就会混浊,没有人被替换。在高峰期,应在不到4分钟的时间内捞出应按照规定煎炸7分钟的鸡翅。

    在质疑食品卫生时,食品安全同样令人担忧。据在肯德基(KFC)兼职的几位内部人士说,他们对汉堡包来说,在一定时期内不应该出售肉类产品,例如原始鸡肉,但员工通常会在更改日期后将产品卖给客户。

    肯德基也在员工投入方面“省钱”。根据《证券日报》采访的人士的说法,肯德基的员工经常未经培训直接上班,并且有更多的兼职工作,尤其是在学校假期期间。中国消费者协会的律师邱保昌认为,这种不需要给雇员社会保障的雇佣方法是最重要的。

    “食品问题将使客户对外国快餐的信任度下降,而且生产过程必须透明。此外,有关部门还应制定针对食品特定操作规范的详细规定,以利于监管。”邱宝昌说。

    冻鸡在水面上会掉下来

    用新油和旧油炸鸡油

    对于肯德基而言,每个商店主要由厨房,更衣室,前台和大厅客户区组成。厨师擅长于肉类产品,包括普通鸡,辣鸡腿,鸡翅等。综合匹配室负责汉堡包的生产。总配送室中的食物将食物放入加热区,前台工作人员可以直接从加热区获取成品并将其出售给客户。

    据肯德基北京的一家商店的工作人员说,从厨房开始,用于炸薯条的油放在一个方形的油箱中,该油箱长约70cm,宽约40cm,高约60cm。通常,更换该池中的油大约需要4天。

    在炸鸡用高压油池中,由于高度接近150厘米,因此更难清洁,并且油池需要更长的时间。 “即使每天晚上,也会过滤掉残油。没有残油的油与新油一样清澈。颜色变黑,第二天将继续使用。”北京肯德基商店的一名员工告诉《证券日报》记者。

    当频繁使用食用油时,记者致电了国家食品药品监督管理局。另一方说,通常用PH试纸进行测试,看是否已测试过氧化物值和酸值。符合规定中不能使用的范围。这些试纸的有关部门将分发到有关的食品和饮料商店。肯德基也在其中。

    肯德基员工也确认了此问题。 “是的,每天都有检查,但没人会去做。大多数时候,塑料板上的日期直接更改为当天。”完成后,请防止区长检查。”北京肯德基商店的另一名员工告诉记者。

    与鸡肉相比,油的问题可谓小巫婆。根据在肯德基工作的学生所说,从解冻室取来的鸡被直接放在直径和高度约30厘米的水桶中,然后将它们捞出。 “鸡上的血根本没有被洗掉。”包裹很直,洗桶的水浑浊了,鸡身上的黄油也没变。 “特别是在高峰期,根据肯德基的规定,炸鸡翅的时间应超过7.5分钟,但通常要少于5分钟才能捞出。也没有足够的时间烤翅等。”学生继续。

    现阶段,中国没有针对肉类特定生产标准的统一标准。国家食品药品监督管理局内部人士指出,对于鸡翅要炸几分钟的问题,很难制定统一的规定。

    中国消费者协会律师邱保昌认为,国家有关部门仍应就相关问题制定相关标准,发挥监督作用,确保食品卫生安全。

    食物掉在地上并继续出售

    生产日期可以自由更改

    在采访过程中,肯德基内部工作人员向记者透露,在厨房中,油炸产品经常不小心掉在地上,但在大多数情况下,它们被砸碎并摇动。之后,直接将其投入销售。肯德基的厨房地面也很脏,从肉上掉下来的水会留在地面上。

    烤蛋t也是如此。肯德基(KFC)员工报告说,在烤蛋t过程中,烤箱中经常会积聚很多污垢,员工会用牙签直接将其清除。蛋t中的成分取出后,出售给客户。

    记者采访了一些在肯德基就餐的顾客。大多数人说,这是因为速度更快,其次是食用它既干净又安全。

    关于生产日期,受访者的句子“通常来说,白天没有空的食物”引起了记者的注意。据悉,肯德基的产品是有时间限制的。例如,汉堡包在40分钟后不再出售,原始鸡肉在60分钟后不再出售。

    许多肯德基内部员工告诉记者,在指定时间后,他们将重新贴上生产日期标签并更改生产日期。一小时前生产的食物将成为当前的产量。对于汉堡包,您可以将内部捣碎的菜肴直接出售给新汉堡,然后将其出售给客户。这样,在正常情况下,不会因为生产日期而使食品失效。

    无生产日期和保质期的概念问题与行业分析师有关。除了食品安全问题外,还涉及外国快餐的完整性。 “尚不清楚汉堡包在40分钟内破裂了。不能进食,但肯德基过时的食物并没有告诉消费者,众所周知,这也是他食品安全的一大亮点。在这方面,他一直活着取决于客户的信任。”有人说,品牌对消费者的诚信对品牌的发展非常重要。

    肯德基|食品卫生

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图