• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    全国餐饮行业协会在蓉开幕

    发表时间:2019-10-20 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:872

     

    4月8日,成都四川新闻网(记者王伟)

    4月8日,第十届全国城市餐饮业协会(商业)工作研讨会在成都举行。会上,上海,天津,广州,成都,南京,杭州,西安等近30个省市的行业组织负责人联合发出呼吁,降低餐饮业营业税。从目前的5%提高到3%;将餐饮业的卡费从目前的2%降低到不足1%。

    据了解,中国餐饮业自1991年以来已连续20年保持高速增长,平均增长率为22.1%。 2011年,全国餐饮企业近330万户,年营业收入1亿元,占当年GDP的5%左右,从业人员2200万人。同时,由于种种原因,全国餐饮企业继续面临“四升一降”的瓶颈,即原材料价格急剧上涨,尤其是农副产品价格上涨。劳动力成本急剧上升;水电价格上涨;继续上升。在过去的三年中,企业的利润率持续下降,每年下降2-3个百分点。这使得该国的餐饮业健康,可持续发展,面临着严重的危机。以四川为例,由于“四进一降”,行业竞争加剧。从事住宿和餐饮业的个体工商户取消了许多家庭。 2011年,他们惠及了家庭。 2011年,新开业的住宿和餐饮企业被列为住户。家庭数量已经超过新开设的数量。

    面对“四升”这一长期难以解决的问题,与会人员认为,餐饮企业一方面要敞开科技文化的翅膀,积极转型和发展。升级,提升品牌,增加收入并减少支出。通过涨价,甚至逃税和伪造税将高价直接传递给消费者并不容易;另一方面,餐饮业的健康可持续发展需要中央和地方政府和部门的进一步支持,尤其是餐饮企业的减税。负数和信用卡手续费,降低运营成本,才能使整个行业健康有序地发展。

    在会议上,来自近30个省的行业组织负责人和市餐饮业协会(商业)协会联合呼吁有关部门和全社会:希望从目前的5个行业中减少餐饮业的营业税。 %至3%;将餐饮业的卡费从目前的2%降低到不到1%。

    全国城市餐饮业协会(商业)协会工作研讨会是由上海餐饮业协会发起的,已连续九年成功举办。它已成为全国餐饮业组织的年度高端交流平台,旨在促进国内餐饮。行业协会与商会之间的交流与合作将促进餐饮业的快速,健康,有序发展。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图