• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    济南:流动餐饮业户配备封闭餐车

    发表时间:2019-10-15 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1344

     

    现在,当您走进一家小餐馆时,我们很高兴看到明亮整洁的地板墙,单独的手术室,消毒区以及公共告示上的公共告示显示了该餐厅的营业执照。一系列内容,例如员工健康证明和环境卫生.

    现在,从小型作坊到食品摊再到小型餐桌,它们已被包括在监管范围内并获得有效的许可证;从业人员可以免费参加身体检查和培训机会.

    100天以来,济南的小餐馆,小作坊,小食品商店都发生了翻天覆地的变化!

    100天之内,我市食品药品监督管理系统按照市委,市政府的总体部署和战术,打造战略决策,战略进攻,决战三个阶段,大声疾呼。提出“为人民创造健康”的口号,明确在创造健康和检测工作中,要求对有效性进行实践教育,持续操作,集中开展食品安全专项整治行动,确保所有食品安全。创维的安全工作已达到标准!

    简化程序

    申请时间不超过5天

    食品安全工作中最大的困难是小型食品作坊,小型食品商店以及小型食品和饮料“三小”食品生产和经营单位的转型升级。市食品药品监督管理局要求全区简化办理食品生产经营许可证的“三小”程序,并按照“最佳过程,最少环节,最短时间,最优质服务”的原则设计认证程序,采用“一站式”审批,结合审批,委托等方式创新审批方式,原则上申请期限不超过5天。

    鉴于“三小”企业的经济实力较弱,为减轻其经济负担,市食品药品监督管理局和市卫生局协调并获得了大力支持,决定免费开展“三小”业务。 2014年有三名“小”员工。健康检查。今后,针对“三小”贫困,低收入,残疾人,下岗失业人员,将实行长期免费健康检查的特殊优惠政策。

    创新理念带封闭餐车的移动餐饮

    为抗击“遭遇战”,解决时间与任务之间的矛盾,全市食品药品监督管理部门拓宽了思路和创新措施,加快了工作步伐。

    芙蓉街,在创造者受洗之后,发生了蟑螂。再次进入这条有着百年历史的街道,道路被禁止使用,所有人的执照已被吊起,禁止暴晒,大多数商店都配备了防尘,防蚊设施,并且垃圾桶被关闭了……这是该地区历史的杰作。不仅针对芙蓉街,还结合下城区食品药品监督管理局结合小餐饮单位“多,小,散”的特点,对辖区内的企业和无证企业进行分类监管。截止目前,荔霞区的餐饮单位通过设置灭蝇灯,悬挂防蝇帘,安装气帘,基本满足了创建和设置的要求。

    中区中央食品药品监督管理局与质量监督,工商和街道办事处一起,对“三小”进行了调查,并进行了规范整改,并指导了60家小餐馆。祁县街道侯县小吃街进行全面整修。进入食品安全示范街。同时,暨南大学西南门口地区的移动餐饮业受到压缩,其中70家被确定继续经营,统一全封闭餐车,并明确了营业地点,解决了无序放置的问题。

    “按照正常流程,一系列文件必须至少处理三遍。小餐通常是已婚商店,繁琐的程序会延迟营业时间。”历城区食品药品监督管理局局长谷岩告诉记者,卫生局通过谈判并整合了“食品安全知识培训证书,食品卫生知识培训证书和健康证书”三项证书,共同开展了培训。和“一站式”服务。

    一般治疗

    “三个小”都包含在许可证管理中

    为解决“三小”管理,巩固困难,改善困难的问题,市食品药品监督管理局长期坚持不懈地努力突出“严格,精细,精确,务实”。

    如果目前已注册的小型食品商店和小型餐饮业已基本满足要求,或者已进行了整顿和升级以达到要求,市食品药品监督管理局将签发相应的许可证,并在15天内进行整改。鉴于“三个小”家庭普遍存在防蝇和防尘设施,小型食品商店经营的直接进餐食品没有灰尘和防蝇设施,健康证明和培训证明与实际从业人员不一致,因此采取了措施。 “当地条件”。根据动员培训会议,分发透明纸,现场观察和其他方式进行宣传工作的“根据商店定制”的政策,根据创建卫生和设备的要求,一一站式指导,帮助每个家庭,解决问题,切实改善食品生产经营的软硬件条件。

    此外,“三小”食品安全性通常基础薄弱,卫生条件差以及食品和原料的存储混乱。他们中的大多数没有食品添加剂的宣传或宣传,经营者的个人卫生条件也很差。国家食品药品监督管理局加强了监督指导,督促“三小”单位搬迁房屋,规范食品生产经营。

    截至6月23日,全市“三小”综合整改完成96.7%,其中禁止小食品店,小食品店,小餐饮店161家,禁止“三小”单位531家。

    行业监督

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图