• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    “时代楷模”杜富国来渝作报告 一句“让我来”全场动容

    发表时间:2019-10-01 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:694

     

    7月22日上午9点30分,“精华模特”杜甫国先进事迹报告会在重庆市委召开。在报告中,杜富国,南部战区军队前云南扫雷队队长陈安友,杜富国的父亲杜军,云南麻栗坡县委宣传部执行副组长龙浩和杜富国的同志在南部战区军队排雷大队战斗机刘昕没有展示杜甫国和南方剧院的恶魔般的战士的排雷生活,让当地人民为近千名观众而死。

    他说,“让我来吧”,全场观众感动

    “大家好,我是一名普通的扫雷战士,杜富国。”当他举报时,杜富国站起来保持姿势。他抬起右臂,坚定地走向观众。一场军事仪式,他说,“我只是做了我应该做的事情。”他完成了这句话,会议上热烈的掌声。

    2018年10月11日下午,南方陆军的云南扫雷队在云南省姆浦县的一个雷区进行了扫雷行动。运营团队负责人杜富国带着士兵艾燕去寻找爆炸性密集的阵地。暴露在表面上的身体的一小部分最初被判断为具有大量等效和高风险的加重手榴弹,并且矿坑可以埋在下面。杜富国立即向船长报告。

    他命令艾燕:“你退后一步,让我来吧!”艾燕退了几步。就像杜富国按照操作程序小心翼翼地移除了弹丸周围的漂浮土壤一样,突然响起一声巨响,炸弹爆炸了。爆炸导致杜富国失去双手和双眼。

    “当士兵准备前往战场时,战场上可能会有牺牲。”杜富国说:“让我来吧,这是我无悔的选择。”听杜甫国冷静地谈论受伤情况,在场观众全都感动,前来听报告的许多士兵已经失明了。

    在整个会议期间,多次提到杜富国的口号“让我来”。杜富国说,这是共产党员和士兵的要求。同志刘新伟也表示,杜富国始终是第一个面临困难的人,无论是面临排雷危险还是军队的日常生活。为了纪念云南扫雷大队前领导人陈安友,杜富国也是第一个向他申请自愿进入扫雷旅的士兵。

    杜富国的战友刘新伟

    杜富国的短语“让我来”也激励人们参加讲座。重庆警区警卫中队部长任雷在报告会上多次被杜富国的先进事迹所感动。他说他会努力成为像杜富国这样的士兵。 “一个人不应该害怕困难,另一个人不应该害怕死亡,勇敢地面对危险时要带头。”

    她说,“让我来吧”成了一个口头禅。

    在会上,居住在重庆的观众第一次对杜甫国及其战友给云南人民带来了深刻的了解。云南省麻栗坡县委宣传部副执行主任龙云熙介绍说,在麻栗坡的仙老山地区,由于地下埋设了大量的地雷和弹药,许多土地成了荒地,当地居民总是冒着风险。生活在这片土地上行走。在马里波的一些村庄,他们的房屋被土地覆盖。被雷霆爆炸事件致伤和致残的人“被杜富国同志和士兵改变了”。

    2018年11月16日下午,在马鞍山市马尼山县,牟佛县,杜甫国受伤的中越边境的达西井区,南部战区陆军军队的军官和士兵交出通过手工检查对当地人民的最后一次雷场,最后“死亡地带”成为一个和平的地方。

    听到杜富国及其同志用自己的生命为马里波人民带来和平的故事,渝北区龙塔街道紫荆路社区工作人员简建灵深受鼓舞。她认为社区是她自己的“排雷战场”。现在,她有了新的动力和榜样,让自己更加努力地进入日常的“社区排雷”。

    “虽然社区工作没有遇到任何危及生命的风险,但一切都与普通人的生活息息相关。”简嘉玲认为,只要她负责,不推脱,她就帮助社区居民解决生活中遇到的每一个问题。困难的局面可以消除居民生活的“雷区”,让他们过上幸福安宁的生活。 “在日常工作中,我还需要让'让我来'作为口头禅,并面对社区居民的帮助。”

    上游新闻 - 重庆晨报记者石恒摄影胡杰刘莉

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图