• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    餐饮业寒流高档酒店与农家乐争客源

    发表时间:2020-06-29 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:801

     

    女士卢在金华一个人工作。她每天中午和同事一起吃饭。为了吃得好,他们经常选择购买。

    不久前,她发现金华市的许多中高档酒店还开展了团购业务以吸引顾客。

    高端酒店挤满了团购军,这是出乎意料的。

    记者在团购网站上看到,金华国际贸易大酒店共有7种餐饮类产品,从49元到888元不等,有的仅用于外卖,有的则适合8-10人。

    种种迹象表明,今年的餐饮业正在经历“冷流”,这对整个行业最为明显。

    黄小姐是金华国贸景逸酒店的餐厅预订经理。去年上半年,三个人无法接听电话。

    “那时,您必须提前一天预订一顿饭,有时您可能提前一天没有饭盒。”

    去年下半年,她休了产假,并于今年3月重返工作岗位。她有些震惊。

    “现在电话没有响。就像昨天一样,只有4张桌子。今天只有8张桌子。”黄小姐说,他们的酒店总共有28个盒子,这些盒子往年都装满了。现在,客人随时可以来个地方。

    今年,国贸精艺大酒店的出勤率下降了约30%,但西餐厅却比以前好得多,营业额增长了近20%。

    市场并不理想,每家酒店都必须转型以寻找出路。

    国贸精艺大酒店开始走民用路线,除了在几个团购网站上实行团购折扣外,食品价格和菜肴也进行了调整。

    “现在有很多受欢迎的菜,而且很多韭菜都变小了,所以你不能吃了。”国贸精艺大酒店的工作人员告诉记者。

    他们还进入了政府和机构的食堂,并推出了一些销售良好的外卖单一商品代金券。 “例如,我们的核桃派有很多外卖。如果将来可以制作月饼,也可以出售很多产品,这大大提高了营业额。”

    嘉恒逸庭酒店负责人告诉记者,现在,除了农舍外,酒店正在下坡。 “高档酒店,我们要生意,我们只能用农舍来生意。”

    为了抢占农舍的来源,他们只能在价格上大惊小怪。 “我们的酒店环境,菜肴的口味和质量绝对比农舍要好,但是现在每个人都可能不习惯在酒店用餐。”

    “这实际上是酒店业的重大改组。将来,酒店将逐渐成为普通大众消费的场所。”该负责人告诉记者,他们也发起了团购,因为有钱很受欢迎。

    头两天,通过了《党政机关厉行节约反对浪费条例》,保存和防废料增加到了规定的高度。

    可以预见,很长一段时间内,餐饮业的这种状况将持续下去。如果要生存,就必须靠近普通人。

    一组数据

    据金华市统计局统计,今年1- 9月,金华市限额以上(年主营业务收入200万元以上)住宿餐饮业营业额25.1亿元,同比下降1.0%。相比之下,这个数字增长了10%以上。

    记者在另一项统计中看到,今年1- 4月,四星级及以上酒店营业收入2.62亿元,同比下降10.7%,其中金华国际贸易大厦,金华五星级等。饭店,浦江国际饭店等。下降速度更快。

    高档酒店|农舍|餐饮冷流量

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图