• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    明星餐厅关店率高达91%,为什么这一热潮仍在继续

    发表时间:2020-04-29 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:703

     

    星级餐厅中餐厅的关闭率高达91%。为什么这种繁荣还在继续?

    巴九灵2018年12月12日

    12月3日,由黄磊和孟菲开设的“黄衣一萌”火锅店正式宣布关闭。黄易一萌成为“黄梦”。

    在过去的两年中,星级开店的现象层出不穷。通用性拥有成功的IP,它在快速建立品牌知名度和影响力中起关键作用。它还可以成功地将粉丝转变为消费者,并解决以前的问题。来宾问题。

    但是,开设星级餐厅的问题也无止境:价格不合理,食品安全问题,管理不善……反复曝光也使消费者失望。

    Han Han的“我很高兴见到你”,由于健康原因,武汉分行关闭了,其他商店现在人烟稀少,人气下降得很厉害;

    张家家的龙虾由于管理不善而倒塌;

    孟菲面馆曾接触过一碗三十元的高价绿色面,目前只剩下一家。

    由于成功一直是系统的成功,所以失败不能成为单点故障。

    IP营销成功地解决了客户背后的问题,无法弥补由餐饮实体运营的复杂性造成的脱节。

    在低门槛,高死亡率行业,饭店位置,人员管理,供应链,产品设计等方面,往往比行销更能确定饭店的生死存亡。

    如果只是简单的“标题”和“打票”,很容易导致餐厅的运营和管理漏洞。因此,名人和名人开餐馆纯粹是“用情感来烧钱”,并且在许多情况下它们都消失了。

    这家开星的餐厅已经从服务迷转变为收割迷。为什么星级餐厅总是失败?明星开餐厅有消失的趋势吗?

    带着疑问,小编采访了几位大人物,以了解星级餐厅的想法。

    刘国华

    上海外国语大学国际工商管理学院副教授

    《新零售时代》 《新商业思维》和其他畅销书作者

    使用Star IP实现业务

    确保产品的运行能力

    明星使用自己的IP来开展业务,并具有许多优势。例如,他们经常有大量的资金储备,并且很容易筹集资金。与一般企业家相比,它们在信息传播和渠道方面也具有天然优势。此外,每位明星粉丝都是带有“自给自足的干粮”的力撒布器。这种链状的通信结构非常强大。

    当明星选择新兴行业时,通常会选择涉及大众消费的行业:服装,餐饮等。如果涉及高价值或高科技行业,则不适合。

    原因是明星本身的IP不足以支持高科技和高价值的印象;另一方面,明星粉丝群体更偏重文学,女性粉丝更多,她们自然会沿着这个方向消费与明星有关的产品。从这个角度来看,星级餐厅是一个很好的起点。

    但是,为什么许多星级饭店经常死得很快?我认为一个是心理问题,另一个是操作问题。

    心态问题意味着一些明星及其团队不会为公众提供优质的产品或服务。他们的心态不仅仅是“服务”爱好者,而是“收获”粉丝。结果自然是没有活力,只有一轮粉丝流量。

    当然,许多明星真的很想认真地开展自己的事业,而失败的问题经常在起作用。一旦这位明星利用他的影响力开了这家店,下一步就不仅仅是感情和掌声。现在该开始实际操作了。

    这次的考验不是明星的IP影响力,甚至不是营销能力,而是连锁餐厅的运营能力。这包括一系列至关重要的事情,例如食品供应链管理,食品产品开发,质量控制,成本结构等。

    这是星星的问题。他们可以成为美食家,但他们在餐厅运营方面经验不足。水的深度尚不清楚,没有时间或精力进行投资。这导致了明星,营销团队和运营团队在实际运营过程中的各种冲突。

    此外,一些名人使用自己的IP来开展业务时,常常忽略了企业家项目和IP的匹配,例如张家佳的“崇福”小龙虾店。

    张家甲本身是一个部分文学IP,其粉丝群体可能对咖啡,红酒而不是小龙虾更感兴趣。当一群人卷起袖子,手里拿着龙虾时,商人所期望的塑造品牌的优雅就不存在了。价格和口味成为客户愿意坐下来的核心原因。

    最终,许多明星企业家项目通常是由营销人员发起的。这些人往往在市场沟通方面更有效,并且在整个团队中拥有绝对的强势地位。

    被忽略的结果是,运营团队和产品团队的空间被压缩,显得很虚弱,这也为启动项目的失败铺平了道路。

    因此,您发现在过去几年中,许多营销人员和广告商发起的明星业务项目都非常激进,但由于同样的原因,结局不是很好。

    刘润

    Rummi咨询主席

    公众号:刘润

    产品销售=流量*转化率*客户单价*回购率

    对于食品和饮料行业而言,明星的价值在于为餐厅带来一些客流量,尤其是首次使用的客流量。

    但是餐厅是一家长期经营的公司。依靠附近的人吃饭更重要。由于餐厅的地理位置,它所覆盖的人口通常是有限的,因此附近人的回购率决定了餐厅。性能。

    所谓的回购率是他第一次完成后将第二次和第三次来,以及是否会推荐他的朋友。这两件事尤其重要。

    短期业绩来自成名流,长期业绩来自转化率。明星的品牌价值可以带来流量,但是口味如何带来回购率。因此,在短期内,它会突然起火,但从长远来看,它将关闭,通常是因为东西可能不好吃,并且回购率不高。

    这是第一个原因。第二个原因是食品和饮料行业是一个极具竞争力的行业。在充分竞争和激烈竞争的情况下,其门槛非常非常低,实际上,该行业具有竞争优势。

    每天都要买菜,省下来的纸巾,食材充足,单价便宜,员工贪婪的“油水”,所有这些都会影响餐厅的利润来源。

    如果您使用经理来管理效率,如果您不在乎,则很难赚钱。

    因此,除了一些大型的连锁餐馆之外,其他一些餐馆也依赖老板的生意,如果老板不参与经营,赚钱就特别困难。

    因此,星空餐厅失去了两个优势:第一个优势是星空餐厅不是美食家,所以星光只会带来最初的流量,长期而言会造成巨大损失回购率。

    第二个优势是星级餐厅无法亲自收取,而经营餐厅的利润来自节省的每一分钱,因为餐厅是低门槛行业。如果没有非常好的产品,它也会满足。生意看起来不错,但结果却没有利润。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图