• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    餐饮行业投资降至冰点

    发表时间:2020-04-22 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1309

     

    清科集团研究中心于11月8日发布报告称,随着中国证监会提高内地餐饮企业的发行门槛,南方美容,广州餐饮,小南国,金宝和顺丰集团等多家餐饮企业的上市计划也纷纷出台。等候接听。当前二级市场难以突围的情况,加上VC/PE的热情,使中国食品和饮料市场的投资降到了冰点。

    Qingke数据显示,中国餐饮业的投资事件少于其他行业,这与中国餐饮业的规范管理密切相关。从已公开的单一投资额来看,已公开的投资额并不大,投资额主要分布在10-20百万美元和3,000万至5,000万美元的范围内。美元。

    2011年上半年,仅中国餐饮业的唐宫酒店在投资额和金额上均获得了Lanxin Asia的600万美元投资。

    在2005-2011年上半年,中国餐饮业发生了33起投资事件,其中投资金额发生了20起,披露的投资总额为4.27亿美元,平均投资额为2134美元。

    从多年来的投资角度来看,2008年是中国餐饮业投资的“黄金年”。韩国、茶,一茶一坐等在2008年先后获得了VC/PE的注资。2009年,随着中国相关监管机构加强对餐饮业的上市监管,中国的二级市场餐饮企业难以破产,VC/PE在中国餐饮企业的投资大幅减少。

    中国食品饮料行业共有八家上市公司,分别是百花村(股份),西安食品(股份)有限公司,富士食品服务,全聚德,小飞阳,北京翔银(股份)有限公司。Ltd.国家基地,中国唐宫。上市地点位于香港主板,纽约证券交易所,深圳证券交易所和上海证券交易所。只有两家上市公司具有VC/PE支持。从上市公司在二级市场的表现来看,总体而言,上市公司的表现要好于市场平均水平,这对于未上市餐饮公司而言可能是光明的未来。

    清科集团研究中心分析师张延安认为,从餐饮业的角度来看,具有较高投资价值的餐饮业主要集中在火锅企业,西式餐饮企业和休闲餐饮业。企业。另外,从餐饮市场的产业链角度来看,除了上述值得投资的各类餐饮企业外,对冷链物流企业的需求将继续增加。这样的市场是中国的新兴市场,拥有巨大的投资机会。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图