• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    顾客抱怨菜量太少,餐厅服务员该怎样回答

    发表时间:2020-04-21 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:612

     

    顾客抱怨食物量太少,餐厅服务员应该如何回答?

    龚玮,创餐,2019年5月15日

    知道有人问过,没有工作削减,并且食物量不是太少,客户仍然抱怨食物量太少,我该怎么回答?

    要用餐,不可避免地会遇到各种各样的人。当您遇到如此不合理的疑问时,如何处理是一件非常熟练的事情。有两个响应模板:

    01

    品牌商店或连锁店的应对技巧

    首先,我认为最好的方法就是不解释,无论客户有多好。客户提出了意见,而他的最终目标是不听您如何回答。但是您有什么补偿,您能为我做什么?

    所以,最好的方法是先给他一点,然后说:

    您好,谢谢您的评论!我在这里给你个分量。

    目前,我们的食品质量量化标准都是由公司结合市场标准制定的。为了确保味道和质量,我们的主人均严格按照成分和调料规格进行加工。

    您还将尽快向公司提供反馈。希望公司可以进行调整。感谢您的支持和理解。祝您用餐愉快!

    此答案主要用作品牌商店或连锁店的处理规范。该答案的优点是:

    1。这样,一种是满足当时客户的需求,第二种是告诉他这是标准。如果您下次再来,您不会感到不高兴。

    2。强调公司的统一标准。这并不是说它是a锅,而是要告诉客户我们有标准,而这个标准不是我们所说的,它是基于市场的。

    3。强调按照标准严格操作,强调口味和质量,这可以突出我们的认真工作和对质量的重视。这相当于为自己进行宣传。

    4。有一个“保证质量和品味”的前提,这意味着告诉客户我们非常重视质量。如果单独增加成分的数量并调整成分的比例,则可能会破坏口味和质量。因此,为了确保获得更好的结果,我无法为您单独设置例外。

    5。提出了解决方案。我将回答公司的问题,这意味着我们对客户的意见非常重要。但是具体调整将不会明确说明。当然,到了这一点,客户很尴尬地继续提出问题。

    6。谢谢。谢谢,这意味着欢迎客户给我们评论。只有客户提出更多意见,我们才能继续改进。

    7。谢谢您的理解,也谢谢您的理解。这种理解的意思是告诉客户您必须体贴。如果您这样说,客户不会感到尴尬。

    说到这里,解决方案得到解决,矛盾得到了完美解决。

    02

    个别餐厅的应对技巧

    当然,如果它不是品牌或连锁店,那是个人老板的小商店。在这种情况下,老板不能使用这种正式的强有力的答案。可以采用一种更轻松甚至荒谬的方式:

    1。也有很多兄弟姐妹,主要是这种餐具的实际选择,无法显示数量。

    2。我们的主人都是按照正常标准做的。如果您喜欢这道菜,您下次可以再谈谈,让您添加一些破损的东西。

    3。家庭的菜肴主要强调口味和品质。我们选择的食材是最好的,价格都是市场价格。

    4。这家商店已经开业了几年,而且一直都是这个数量。这是我们卖的好菜。我们不能偷工减料。

    5。对不起,这道菜可能比其他菜便宜。主要原因是这种食物很贵。我们已经尽责了。

    回答此问题时,需要注意以下几点:

    1。不能与客户面对面并防止冲突进一步加剧。类似于“永远不要认为多余的东西太少”,“我们就是这个爱的数量”,“这个价格就是这个数量”,“这样的意思”一定不能出现。

    2。客户只是说没有明确的要求,所以有必要拭目以待。客户没有要求他重新做,或退了钱,这表明客户只是在谈论它,所以这一次不能过分认真和认真地进行谈判,尝试在愉快的气氛中进行。

    3。无法立即承诺重新做客户,或重新添加金额。再次承诺将等于默认自己的问题,这似乎可以解决问题,实际上会使客户感到不舒服。

    4。不能假装不听。如果客户提出这样的问题,他必须直面,不要假装自己不知道。这会给客户一种傲慢或内lt的态度。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图