• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    “食品安全相关部门与行业协会联络协作机制座谈会”在京召开

    发表时间:2020-04-18 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1764

     

    为执行《国务院关于加强食品安全工作的决定》的有关要求,进一步发挥行业协会的积极作用,确保食品安全,2012年9月4日上午,国务院食品安全委员会办公室召开了“食品安全”专题研讨会。安全相关部门和行业协会”。机制研讨会。”食品和安全相关部门,例如工业和信息化部,农业部,商务部,卫生部,国有资产监督管理委员会,国家工商行政管理总局执行副会长,秘书长冯恩元出席会议,与国家质量监督局,食品药品监督管理局,食品药品监督管理局和供销总公司以及30个食品安全相关行业共同参加了会议。中国烹饪协会会员,出席会议并作特别演讲。

    冯恩元常务副会长从四个方面介绍了当前餐饮业的基本情况,并介绍了中国烹饪协会加强餐饮服务食品安全工作的具体措施:一是积极履行行业协会的职责做好国家食品安全工作。二是加强行业标准体系建设,有效保障食品安全。三是开展各种形式的宣传活动,指导企业诚信经营和守法经营。四是客观及时地反映企业需求,共同开创食品安全新局面。

    常务副总裁冯恩元还提出了加强餐饮服务食品安全的三点建议:一是希望国家支持餐饮业中央厨房建设,重点解决餐饮业食品安全问题。中央厨房“重复征税”;有关部门可以支持培训资金,监管部门也同意培训结果。第三,希望政府部门建立食品安全示范企业,在社会上进行积极宣传和积极鼓励。

    国务院食品安全委员会副主任刘培志总结了会议情况。他强调建立食品安全相关部门与行业协会之间的联系和协调机制的重要性,并积极肯定行业协会在加强食品安全方面取得的成就。刘培芝副主任说,《食品安全法》对协会的食品安全责任有明确的要求。行业协会应在行业中发挥自律作用,加大对食品安全知识的宣传,引导企业依法执行法律法规,做好政府与企业之间的桥梁和纽带。该协会应更加重视食品安全工作,切实做到“敢于说话,说实话,科学解释,解决矛盾”。刘培智副局长也希望通过本次会议的召开,尽快促进食品安全相关部门与各行业协会的联络机制,使各方共同努力,共同改善食品安全管理和保护。消费者权益。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图