• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    餐饮腐败,餐饮人不要见怪不怪!

    发表时间:2020-04-18 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1602

     

    食品和饮料腐败,食客不应该感到惊讶!

    杨丽霞红餐2018年8月31日

    对于开餐厅的经历,刘强东发出了这样的感觉:“你为什么对员工这么好,但是他对你那么坏?”

    最近几天,在餐饮业犯罪案件中进行了热烈的搜索。

    黄先生是武汉一家餐饮公司的经理,利用他的职务以17万元的价格入侵了该公司。然后,他以回国休息和关闭的名义离开了公司。经过公安机关的网上追捕半年后,黄被逮捕并绳之以法,并以涉嫌占领罪被捕。

    此案发生后,许多餐饮人士都说“这也不足为奇”:

    “只有170,000家餐厅拥有超过1000万个贪婪帐户。”

    “过去,我的公司,购买的估计值不止于此!它没有被发现。”

    “愚蠢,如果您不逃脱,估计将不会被发现。”

    真正地,“腐败”现象在餐饮业中很普遍,尤其是在工作侵占的情况下,从财务主管和运营经理到小买家,收银员和厨房帮手。

    今天,将与食客讨论红餐(hongcan18),为什么餐饮业经常腐败?

    1

    无法理解很难受伤害

    叶老板经营一家餐厅。为了确保绿叶蔬菜的新鲜度,餐厅每天都会派人去市场。一段时间以来,蔬菜价格波动很大。买方以每天近一的价格,趁机潜入一个洞,对购买价格撒谎。据报道,市场上蔬菜的价格为4元/公斤,据报为5元/公斤。在短短的两个星期内,“腐败”就将近7000元。叶老板发现后,立即解雇了买家。

    许多餐饮业老板在发现员工的“腐败”之后,采取了与叶老板相同的做法,开除他们,用工资扣除钱,并下令赔偿。只有当数量极大且个人难以解决时,他们才会选择起诉。各种法律。

    高级法人郝跃认为,饭店老板对此类事件的“私下解决”实际上是对法律的不了解,对预防腐败没有影响。

    取而代之的是,采取法律程序似乎很复杂且麻烦,但它使员工可以感觉到老板对此类事件的重视。同时,“杀鸡猴”在随后的预防腐败中也起着重要作用。

    “法律的规范作用可分为五类:指导,评估,教育,预测和强制性。教育的作用是指法律通过实施法律对普通民众的行为的影响,表现为警告或示威。员工的法律意识对于员工自觉遵守法律至关重要。”

    红餐评论:仍然需要使用Pufa

    许多餐饮业者深受腐败困扰,但他们只能因不了解法律而继续被毒害。另一方面,一些腐败的员工也有很大一部分是因为他们不了解法律,也不了解行为的后果。

    因此,法律似乎仍然是必要的。在采访中,严先生和《科学》记者针对“职业侵占罪”制定了一系列法律法规,供餐饮界人士参考(见本文结尾)。

    2

    看着人类的贪婪

    很多人不知道京东集团的首席执行官刘强东曾经是餐饮业人士。

    刘强东非常慷慨,非常擅长于餐厅的工作人员。在接管餐厅的第一天,每位员工都会收到一份非常昂贵的礼物;增加全体员工的工资;租了两个院子,安装了空调和暖气,并从原来的地下室搬走了雇员。员工用餐,每天两顿,四道菜和一汤,直到吃饱为止。

    但是,这群员工伤了刘强东的心。收银员,厨师和购买者都在商店里换了钱,使原来有利可图的餐馆蒙受了严重损失,最终倒闭了。

    对于这种经历,刘强东发出了这样的感慨:“你为什么对员工这么好,但是他对你却如此坏?无论是工资,生活还是饮食等,你真的没有对他不好。这项投资比以前要好。但是,每个人以前都是诚实地工作,但是现在他们正在考虑如何赚钱。”

    “我对员工很好,他为什么对我这样做?”这应该是许多食品和饮料所有者的声音。

    这些老板显然低估了人性的贪婪。实际上,员工并不贪婪,因为您对他很好,因为贪婪是人性的致命弱点。

    人性有许多弱点,例如贪婪,嫉妒,白痴,嫉妒,迟钝和怀疑。贪婪排名第一。古人说:“一切都令人烦恼,无数的障碍打开了。”如果你贪婪,你会失去理智,冒险,做任何事情。

    红色食品评论:让员工和企业成为命运共同体

    只有当员工真正将公司视为一家人,享有相同的命运并意识到企业中的一切都是自己的业务时,个人利益和公司利益才能得到完美融合,员工不能贪婪地做自己的事。最好。负责做事。

    具体方法可以根据每个企业的情况确定。有条件的食品企业可以实施“股权激励”以增强主人翁意识。海底捞和西北就是著名的例子。

    3

    机构和法规联系丢失

    今年6月,主要媒体曝光了餐饮业的大规模占领。

    在这种情况下,著名快餐企业连锁店云前南通分公司的收银员负责公司的现金收付,银行结算等,每年的金额不超过几十美元。万元。

    自2011年以来,Yun发现总部对基金索偿的审查相对宽松,并开始以各种名称向公司申请大笔资金。此外,云某还将公司的帐户绑定到银行卡,并将其从公司的银行卡转移到个人银行卡而不受惩罚。

    云谋以这种方式犯罪已有7年,挪用了超过1000万家公司资产。直到今年四月,他才因无法忍受内心的压力而向公安机关投降。

    令人难以置信的是,该国这个著名的餐饮连锁店从未发现该公司的账户在过去七年中已经损失了数千万美元。

    问题出在哪里?一家不愿透露姓名的餐饮公司的财务总监说,一方面是因为未实施财务系统。与许多公司相比,饭店的财务体系已经相对健全。 “在这七年中,即使会计师严格执行财务系统,他也能及时发现异常情况并减少公司损失。”

    另一方面,缺乏监督。该公司已成功通过收银员获得所有帐户,而没有任何针对收银员的财务监督措施。

    红餐评论:不要简单地将财务视为簿记

    请遵循基本的财务规定,包括支票盖章(姓名盖章,财务章),单独存放,收据,发票盖章,注册,交付,通过会计核对,银行对帐和现金计数。

    尽量避免财务人员兼任会计和出纳员的情况,避免收银员主管和出纳员为亲戚,前台管理人员和出纳员为亲戚。

    4

    法律演讲厅

    1什么样的行为构成了职务侵占罪?

    根据《中华人民共和国刑法》的第271条,公司,企业或其他单位的人员可以利用职务便利来非法占有自己的财产,数额巨大,构成占领罪。

    其中,侵权财产除包括货币(包括人民币,外币,有价证券等)外,还包括动产和不动产,包括厂房,电力,天然气,天然气,工业产权,等等。

    此外,“数额较大”的起点是指最高人民法院的规定《关于办理违反公司受贿、侵占、挪用等刑事案件适用法律若干问题的解释》,是指侵害公司,企业及其他单位的5000元至元。十万元以上是“一笔大数目”。

    2提出占领罪的标准是什么?

    关于该犯罪的备案标准,最高人民检察院和公安部规定了一定的限额,即非法占有的数额在五千元至一万元之间的,应当予以起诉。

    如果侵害少于5000元,我该怎么办?律师说,占领五千元以下并不构成犯罪,不会追究刑事责任。但是,根据《民事诉讼法》的相关规定,可以提起民事诉讼并可以进入诉讼程序。

    如何惩处三项职业犯罪?

    根据量刑标准,第《刑法》条第271条规定:公司,企业或其他单位的人员可以利用职务便利非法占有自己的财产,如果数额巨大,则应在接下来的几年内入狱或刑事拘留;如果数额巨大,则可判处五年以上有期徒刑,并处没收财产。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图