• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    高端餐饮加入竞争致家常菜萎靡

    发表时间:2020-04-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1101

     

    昨天,记者来到中关村南路。根据市民的指示,记者找到了郭林的家常菜,上面还挂着标有“郭林的家常菜”的大招牌,但颜色已经暗了。玻璃门关闭,被锁锁住。记者从玻璃门上看到里面有些乱七八糟,各种各样的报纸散落在地上。一些居民走了过去,可惜谈论这家商店:“我不知道这家商店为什么关门,我们一家人过生日,他们在里面。”

    商店为什么要散发它?记者此前已经通过114登机柜台查询了郭林家昌才食品有限公司的电话号码。但是,工作人员拨打了转会记者的电话,没有接受采访。昨天,记者在玻璃门上看到一条通知。通知说,感谢新老客户对商店的大力支持,因为合同到期,如果客户有押金可以退还,请与商店联系。通知中留下了一个电话。记者打了这部电话询问这家商店。另一方说这是商店的负责人。他说:“我们正在关闭合同,房东想使用自己的房子。这不是租金的增加。您可以写。”

    另一位市民报道说,郭林家长材坊庄店也已经关闭。记者在公众评论网站上查询了郭林家长才坊庄的页面,上面显示“商人已被关闭”。记者拨打了该页面上的号码,电话号码已经为空。住在劲松附近的居民说,他们看不到熟悉的郭琳在家做饭。记者走访得知,这家店一年多以前关门了,原址是北荣酒家。

    多种原因导致房屋枯萎

    营销顾问田光立说,无法探究郭林做家庭菜的原因,但自今年以来,已经有餐饮业单店倒闭。 “还有更多的小品牌关门。”他说,最近在亚运村的港式海鲜火锅店关门了。 “这是一间几千平方米的单店。它最初是一个港式海鲜火锅。它相对高端。在大环境的影响下,它变成了一个小火锅。仍然存在。关闭。”

    田广利分析说,除了大环境的影响,一些家常菜还盲目升级。 “有些家常菜不是严格的家常菜,外观,环境和价格都更好。食物的数量也越来越少。”这些家常菜后来被更名为精品家常菜,并放弃了低端市场。 “现在烤鱼和粥店已经占领了低端市场,必须再次抢夺自家制食品。这并不容易。”田光立还说,一些现在在商业区开业的品牌也已经占领了市场。例如,一个热的祖母的房子可以吃得很好,每人5和60。“每天,他们都很大,他们也很大。集团管理层正在关注营销,现在这是一条路线利润微薄但周转迅速,尤其是快速,这也是一般家庭烹饪应注意的地方。”

    田广利分析说,租金成本也使餐饮业难以经营。原来的三到四平方米的商店现在至少需要每平方米五元。对于餐厅经营者来说,压力不小。”

    大众餐饮的普及程度更高

    食品和饮料行业面临的困境已经显而易见。近日,中国烹饪协会发布报告称,2013年,全国餐饮收入1亿元,同比增长9.0%,增速创20多年来最低。在整个餐饮市场不景气的情况下,排名前100位的公司正遭受严重的挫折。 2013年,餐饮百强企业实现营业收入1911.1亿元,同比增长5.7%。增速比2012年低10.8个百分点,首次低于全国餐饮平均收入增速9.0%。该报告还指出,高端餐饮受到严重挫败。 2013年规模以上餐饮收入8181亿元,同比下降1.8%。增速同比下降14.7个百分点,是近10年来同期的首次负增长。

    中国烹饪协会会长苏秋成表示,中国餐饮业在改革开放的35年中将面临前所未有的洗牌:高端餐饮市场已消除泡沫,目前的供应量远远大于需求,只有那些回归本质,去除奢侈品,适应高端企业的,能够满足客户和企业消费群体需求的企业才能在市场中生存。在大众餐饮市场不断扩大的同时,竞争也将日益激烈。

    商业信息|家庭烹饪|高端餐饮

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图