• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    星巴克早餐的艰难之路

    发表时间:2020-04-09 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:720

     

    星巴克也开始销售早餐。

    自2012年10月以来,星巴克已在中国700多家商店推出了新的早餐清单。这意味着这家咖啡连锁巨头还参加了早餐竞赛,其中涉及许多著名的快餐连锁店,例如肯德基,麦当劳和功夫。

    “实际上,我们仅推出了四款新产品,强化了“早餐”的概念。主要是为了满足消费者的需求,以便他们在星巴克获得更好的就餐体验。”星巴克中国公共事务部通信司司长王兴荣在接受记者《投资者报》采访时对此作了解释。

    分析人士认为,这不仅是星巴克对麦当劳和肯德基等已开始抢占咖啡市场的品牌的反击,也是适应中国市场以更好地实现其扩张计划的措施之一。但是,早餐计划很难对星巴克的目标产生实质性影响,而且它在中国扩张中面临的挑战仍然很大。

    “早餐市场之战”

    尽管星巴克在早餐期间还有其他食物供消费者选择,但这次星巴克首次将这种新产品称为“早餐”。星巴克推出了四种早餐早餐产品,分别是法国可丽饼,巧克力丹麦糕点,全麦土耳其奶酪三明治和意大利香肠三明治。

    “现在,消费者对生活质量的要求越来越高,许多白领和注重生活的消费者都知道早餐的重要性。我们发现,许多消费者来到星巴克,除了购买咖啡和饮料外,他们还需要星巴克中国公共事务部传播总监王兴荣在接受《投资者报》采访时表示,早餐计划仍在产品上创新满足消费者需求的核心策略。

    不管星巴克的目的是什么,这项受欢迎的早餐计划无疑是在宣布他已经加入了火药味的早餐市场。

    杠杆管理专家李伟华认为,这是星巴克的反击。 “您可以看到现在越来越多的消费者开始关注早餐,因此越来越多的公司进入掘金领域。肯德基,麦当劳,皇家功夫,永和大王等已经使这一成熟。星巴克也看到了其在这一市场中的潜力。此外,近年来,麦当劳的浓缩咖啡变得越来越完美,肯德基似乎有兴趣进入咖啡市场,而星巴克的早餐也是对这些竞争对手的反击。”

    这个概念大于实际效果

    据报道,星巴克的早餐计划已在全国700多家商店推出;定价方面,四种新早餐产品的价格从15元到20元不等,延续了星巴克的高端路线。分析认为,星巴克的早餐只是其现有资源的概念性整合,再加上高昂的价格,早餐计划不会对其业绩产生太大影响。

    “星巴克的核心业务是咖啡,消费者的印象也是“向星巴克喝咖啡”。总体而言,这是一家饮料公司。我现在正在出售早餐,在我看来,其业务整合具有具有一定意义,但是很难达到性能改善的效果。”和军咨询公司的合伙人金俊和在《投资者报》告诉记者。

    他还认为,星巴克主要是在咖啡方面,但是早餐的概念将削弱消费者对咖啡的最初印象。此外,对于过去选择星巴克作为早餐的老顾客,强调了“早餐”的概念。它们不会影响他们,高价早餐计划也不会吸引新客户,因此该业务不会在其业绩中发挥重要作用。

    稍作计算便可以发现星巴克的新早餐和任何饮料,价格约为50元。与麦当劳等国外快餐相比,一杯汉堡咖啡的价格为6元,以及一些中国快餐连锁店的豆浆,稀饭和其他零食如6至12元的组合,星巴克的价格要高得多。

    为进行比较,王兴荣认为,主要品牌的定位不同,消费者的选择也不同。中国市场很大,需要满足不同层次的消费者需求的不同消费者选择。她说,星巴克还将在早餐期间为消费者提供更多选择。早餐计划对性能的影响,王兴荣表示“由于启动时间短,该公司尚未进行统计”,但她认为消费者会选择星巴克类型的早餐。

    中国化之路面临许多挑战

    尽管星巴克一直强调早餐计划仅是为了给消费者带来更好的体验,但并不否认这是星巴克在中国扩张的更好措施之一。

    “实际上,我们在各种商店和产品中进行的创新与我们的宏伟目标紧密相关。”王兴荣说。

    在星巴克最近公布的2012年第三季度数据中,截至2012年7月1日,其合并净收入达到33亿美元,比2011财年同期增长13%。中国和亚太市场表现出色更显着的是,此期间的净收入为1.818亿美元,同比增长31%。

    在此之前,星巴克已经将中国市场作为发展重点。 2011年10月,星巴克在“中国大陆第500家商店”开幕式上表示,该公司将加快在中国大陆的扩张。到2015年,该公司必须在中国大陆开设1,500家门店。

    “星巴克进入早餐市场是为了更好地与竞争对手竞争,以丰富其产品结构。这也是适应中国市场的一项举措。”但是,金玉和说,早餐对星巴克的性能影响很大。此举也很难使其在中国的扩张之路更加平稳。

    星巴克|早餐

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图