• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    餐馆加工保护动物被罚款6000元

    发表时间:2020-04-07 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:768

     

    今年是我省第22个保护野生生物促进月。该活动的主题是“加强生物多样性保护和促进绿色发展”。为加强野生动植物保护的管理和宣传,福州市林业局开展了一系列活动。记者24日从福州市林业局获悉,济南饭店非法经营和加工了“三资”动物保护活动,林业部门处以罚款人民币6,000元。该局呼吁公众:为了保护生态环境和人类健康,请勿滥用野生动物。

    状态:

    一再禁止捕猎和出售野生动物

    据悉,日前,福州林业执法支队与福州森林公安局联合采取执法行动。在济南区一个花园里的一家私人饭店里,发现有非法经营的蛇,豪猪和其他国家“三资”保护动物。根据第27条第6节的规定,林业主管部门没收餐馆非法经营的野生动物及其产品,并处罚款人民币6000元。

    据介绍,今年,福州市林业局共查处此类案件35件。为什么对野生动物的逮捕和贩运有很多限制?根据市林业局执法人员的说法,这主要是由于野生动物的食客市场庞大。

    提醒:

    吃野生动物有害

    据了解,吃野生动物不仅破坏生态环境,而且食客也容易患上各种奇怪的疾病,甚至由于食用野生动物而失去了宝贵的生命。人们为什么喜欢吃野味?什么样的病是容易吃的野味.作为回应,本报昨天采访了福建师范大学生命科学学院的陈幼玲教授。

    记者:人们为什么喜欢野生动物?

    陈教授:有两个主要原因。一方面,有些人错误地认为野生动物在营养上是独特的,他们更加相信自己可以吃越来越多的补品。另一方面,有些人在宴会时喜欢吃脸和吃饭。他们认为自己的等级高,规格高。因此,一些旅馆和旅馆利用高利润来制作野生野味菜肴作为吸引食客的招牌菜。

    记者:野生动物真的比传统的家禽更营养吗?

    陈教授:实际上,野生动物的营养价值不高于家禽,牲畜和普通鱼类。从口味上来说,这种游戏是稀有的,但不一定美味。例如,野猪的肌纤维明显比家猪粗,不易消化;而蝎子,竹鼠,鳄鱼肉等,通常在烹饪中添加很多调味料以消除涩味。

    记者:为什么容易获得野生动物?

    陈教授:科学研究表明,几乎所有野生动物都携带细菌,毒素和寄生虫,即使在高温下也无法杀死或清除它们。例如,尽管新鲜的蛇胆汁含有促进消化的成分,但它也含有许多由肝脏输出的有毒物质,甚至还包括寄生虫如鞭虫。它盲目吞下新鲜的蛇胆,它很容易损坏内脏并诱发肝肾功能衰竭。事实上,灵长类动物,啮齿动物,兔子,有蹄类动物和鸟类(例如狂犬病,结核病,B病毒和鼠疫)等多种野生动物有100多种共病。炭疽,甲型肝炎等,感染的机会增加。

    野生动物一般在餐桌前不被卫生检疫部门隔离。此外,由于某些病原体很少,进食后通常难以治疗,甚至可能丧生。

    记者:吃野生动物的痛苦经历是什么?

    陈教授:目前,有许多野生动物,如青蛙,蛇和穿山甲,如弓形虫,蚜虫和旋毛虫。以旋毛虫为例,近年来,由于食用野生动物,中国已成为旋毛虫病严重感染的国家之一,在许多地区,人类旋毛虫病甚至传播。旋毛虫病可引起胃肠道症状,呼吸,言语,吞咽困难和心肌炎等并发症。造成人类艾滋病的原因是非洲人以前曾吃过带有HIV的野生猩猩。 2003年,可笑的SARS就像一个放大镜,突然突显了食用野生动物的危险。在南宁,哈尔滨等地,有数十起抢救螨虫和甲虫等食物过敏的案例。

    福州林业局提醒公众,野生动物是生物链的重要组成部分。为了经济上无私地杀死野生动物,生态平衡将被破坏,最终人类将受到自然的惩罚。为了保护生态环境和人类健康,请不要虐待野生动物。 (记者邱全胜)

    动物

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图