• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    90后火锅店老板招聋哑服务员被点赞

    发表时间:2020-04-05 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1924

     

    记者卢伟

    阅读提示:一个健康的“ 90后”年轻女性大家庭中有8位聋哑成员。她知道聋哑人不容易找到工作,因此她是在自己的火锅店招聘的。服务员都聋了。自商店开业以来,已有超过十二名聋哑人受雇,四年来,火锅餐厅已成为无声餐厅,受到了好评。

    沉默的餐厅里的服务员是聋哑人

    人民西路有一家火锅店,面积不到100平方米。老板叫王维松,老板叫李南南。这是几个“ 90后”。在火锅店的每张桌子上都有这样的提醒:这家店是一个安静的餐厅,服务员充耳不闻。以下单词是各种图标,例如添加汤,添加蔬菜,啤酒,支付账单,并指示“请在需要时给我订购”。客户可以通过这种方式将自己的需求告知服务员。由于商店中的四个服务员都聋了,所以许多老顾客也学会了简单的手语,例如加汤和餐巾纸。

    8月11日晚上,一名31岁的聋人服务员梁春龙正在帮助为客户提供服务。一个月前,他来这里通过朋友工作。他用手势语告诉记者,因为聋人无法与人沟通,因此很难找到适合您的工作。他曾经在该领域从事非全日制工作,收入较少且受到歧视。梁春龙说,他很珍惜这份工作,月薪1500元,对生活还不厌倦。最重要的是,火锅店里有几个聋哑伴侣。老板和夫妻俩都会手语并毫无障碍地交流。

    经常来这儿吃饭的张玉文说,两年前,她第一次去火锅店吃饭,期间她叫服务员拿餐巾,但有几个服务员不理ignored她。当时,她很生气。在被其他人提醒之后,她知道侍应生充耳不闻,如果需要,顾客可以挥手。 “以后有更多时间在这里吃饭。我发现聋人服务员沟通起来并不困难。火锅店雇用聋人的行为值得称赞。”

    一个聋哑家庭的老板妻子知道就业很困难

    火锅店的老板是一个健康的人。为什么商店里的服务员都聋了?最初的老板李南南来自一个聋哑的家庭。除了聋哑的父母外,她的家庭还有6位聋哑人。先天性声音嘶哑和药物治疗不当引起的声音嘶哑。

    所有人都说,残疾人很难找到工作。有多难?李南南讲了两件事。一件事是,她小时候经常看到母亲因为找不到工作而叹息着皱着眉头。后来,政府挺身而出协调一群聋哑人的就业,但母亲很快就被雇主雇用。各种原因已被驳回。另一件事是她嘶哑的公公。大学毕业两年后,我正在寻找一份工作。许多单位在看简历后就故意雇用了他们。但是在得知自己是聋人之后,他们会说相同的句子。词:“对不起,我们没有适合您的职位。”他在大学学习广告,但实际上,只有普通工人,搬运工和其他不成功的职位才愿意接受他的职位。

    一家小商店吸收了十多个聋哑人上班

    由于对聋人的就业有深厚的感情,李南南在商店开业之初就做出了一个勇敢的决定:雇用聋人作为服务生,可以帮助一些人。 “ 2010年,商店里的服务员充耳不闻。总共大约有十二个人。李南南说,火锅店的利润不是更多,不是家庭的主要收入来源,而是因为父母都是聋人,服务员又聋又哑,这群小旅馆作为一家人一直营业到现在。

    由于李南南出生于一个聋哑家庭,他在学校期间获得了手语翻译证书。现在,有些单位经常要求他做手语翻译。她的丈夫王维松说,认识妻子后,他逐渐学习了手语。现在,与聋人的正常交流已经没有问题。关于他的妻子决定招募聋哑服务员的决定,他表示赞同。商店里的聋哑人特别勤奋。他们和健康人一样自信和快乐。每个人都应该面对并关心他们。

    火锅店

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图