• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    火锅馆取名“支那”引发公愤网友集体声讨

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1949

     

    由城市管理执法人员拍下的横幅在商店中被丢弃。记者杨帆合影

    工商部门表示,商店的名称不应注册以供审查

    本报“火锅即将开放,汤将免费提供。欢迎光临!”前一天,在渝北区龙湖子渡市外,一家火锅店被装修成标语,其怪异的名字引起了公众的愤慨。不久,一些网民在互联网上提倡:集体吃饭,直接付给老板两本历史书。

    人们发现,名为“ Zina”的火锅店是龙湖子渡市“ Kakashi”的所有者。同一天,卡卡西(Kakashi)经过子都市西南大门,发现火锅店门上的红色横幅上写着“火锅”。 24日下午,卡卡西(Kakashi)在“龙湖论坛”(Longhu Forum)上张贴了现场照片,该商店立即招募网友大满贯。网友“ One Bodhi”号召所有人教育缺乏历史知识的火锅店老板:“大约有一群人去吃饭,拿两本历史书作为饭菜,而且不要改变。”

    昨天下午,记者看到火锅店位于龙湖子渡市西南大门尽头的D101门面店。它目前正在进行装修,许多挑起的红色标语都被拆除。火锅餐厅的玻璃上的装饰通知显示,商店装饰的负责人是蓝春,这是自安装的。商店中有三名工人正在铺设地砖。一位工人说,它已经整修了一周。预计在八月中旬装修后开放。这家店的营业面积超过150平方米,有10个火锅,月租金为4000元,老板是渝北区的一名女子,但无法联系。

    工作人员承认,火锅店的名字是“ Zina”。你为什么叫这个名字?一位工人说,据老板说,这可能是因为在印刷横幅时输入的单词有误,并准备将其命名为“ fat”。为什么还挂两三天?工人解释说老板不知道,这可能是员工的工作。我现在不上班,是因为我担心别人的批评吗?工人们说那面标语不是老板拿的:“早上9点,一辆城市管理车来了,三件衣服掉了,标语被拉下了。”

    由于是周末,记者昨天无法联系Long西街城市管理科。但是,工商部门的一些人说,根据《企业名称登记管理规定》第9条,企业名称不得包含有害于国家或社会公共利益的内容和名称,也不得对企业或企业造成欺骗或误解。上市。 “ Zina”是中国的外国昵称。火锅店的名称不应由工商部门注册。

    记者范永松实习生罗丽莎

    重庆餐饮|重庆餐饮

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图