• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    餐饮众筹到底靠谱不

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:595

     

    餐饮业的特殊属性使其成为实体经济中最繁荣的大火,但应注意的是,在未来,跨界用餐是不容易的。正如作者所说,2016年将是餐饮业升级的转折点。这个战场也已经成为高级玩家的竞技场。因此,众筹开设商店的业务逻辑并没有改变,风险太大,使用众筹作为财务工具可能具有很多值得玩的游戏性。深入创新。店主策略认为,即使是成熟的餐饮公司在选择众筹时也会三思而后行,许多对众筹概念感到困惑的餐饮人士会使用投机的手势来审视此事,这更值得反思。众筹具有固有的风险,只有这种结构才能为稳定的食品和饮料项目锦上添花。

    为什么餐饮业在电子商务和O2O等互联网的冲击下站起来?这个问题值得研究:

    四点食物,四点食物和庇护所,商场不卖衣服,出门打车,价格买不起,只吃东西可以使每个人的味蕾和大脑兴奋。由于其无可替代的经验和天然优势,餐饮业已成为主要互联网公司抢占的门户。小心一点,您会发现只有购物中心顶层的醒目的位置才保留给餐厅品牌,但现在它已经改变了以前的状况。一个热的购物中心必须是几层餐厅,再加上IMAX电影院,这几乎是一个标准。比赛。从宏观角度来看,餐饮业的兴起,3万亿市场的规模还在不断增长。这是否意味着进入餐饮业已成为该时代的最佳选择之一?

    答案是:即使所有当前状态和合理的推测都是正确的,这也是事实。餐饮业主应该更加关注微观层面,因为现在每个有一点基本判断的人都知道餐饮业是好的,所以现在房地产老板要去做餐饮,媒体人来去做餐饮,并且互联网人士也在做餐饮,与此同时,“传统餐饮人”也竭尽全力保持自己的城市。每个人都有自己的优势,同时也存在明显的缺点。这是餐饮业升级的转折点。从集成供应链到构建操作系统,再到建立具有特色的产品结构,规划链系统,创新融资方式以及市场。促进一体化包装。这里没有三头六臂,而且确实不能提供好饭菜。因此,为那些小型餐饮品牌保留的空间实际上非常狭窄,并且有可能随时被高级玩家淘汰。

    因此,作者将讨论最近食品和饮料界“众筹”中最流行的词。

    对于众筹,在10,000名食品和饮料所有者的心中有10,000种不同的想法。首先,人们会想到众筹来帮助餐饮品牌解决店铺融资问题。对于众筹作为一种财务工具而言,这当然是非常重要的角色,但这仅是筹款活动。更重要的是,公众赋予了它强大的社会和社会属性。

    最近,我在中国见过数百名食品和饮料所有者。深刻的感觉是,好的食品和饮料品牌并不缺钱。首先,不缺乏良好的现金流。第二,不缺乏平稳的低成本。融资渠道。这些餐饮业者一直在思考众筹与自己公司命运之间的关系,并不断地问自己,为什么要进行众筹,因为该品牌在今天并不容易成长,并且是其重大决策的每一步。大品牌正在发展。相反,那些餐饮业企业家(从0到1)在了解了众筹资金后,便希望利用众筹解决自己的启动资金问题。验证模型后,他们使用众筹来解决重新扩张的问题。他们甚至都不知道如何设计自己的众筹框架,如何设计顶级众筹的股权结构,如何促进众筹项目的进展。这样的餐饮人员进行众筹是危险的,因为他们已经误解了众筹的真正含义。同时,他们从方案设计之初就没有考虑过各种风险应对机制,只是在考虑快速集成其他机制。而不是花自己的钱。

    还有一些头脑不好的人想利用众筹来获取不义之财。他们不了解众筹的宝贵工具的重要性。他们主张对食物和饮料进行众筹,所以很多人不这样做。一个适合众筹的小品牌很难屈服,作者预测这将是两次失败的闹剧。

    与此同时,作者最近还看到了很多有关互联网上餐馆众筹失败的案例。然后有人提出将问题提高到业界的高度。我想说的是,请逐案处理,您是否逐案分析?在作者看到失败的情况下,许多食品和饮料品牌的先天基础已经决定了它的命运。例如,餐厅或咖啡馆的心情,每个人的股份,每个人的管理,当然,生意火爆,每个人都很热情,好像看到一个乌托邦国家建立了,当然,没有专业的手术团队加先天性缺陷在缺乏耐力几个月之后,股权结构是理所当然的,此时,对于众筹股东如何摆脱这一难题已成为一个大问题,每个人都推卸责任,没有人真正担心关于商店最终的业务已结束。还有一些新的食品和饮料品牌,以互联网技术公司的名义稍微增加了一些互联网概念来筹集资金。估值过高使众筹投资者难以购买梦想以在将来兑现。机会。

    作者认为,众筹是一种很好的财务工具,可以解决重组和重新分配闲置资金的问题。货币的价值必须在资金流中产生,而众筹为资金流提供自然的动能。让我们回到餐饮业。真正适合众筹的品牌是那些成熟,经过市场验证,具有良好选址,拥有出色管理团队,拥有清晰扩张计划以及强大而充满活力的餐饮品牌的品牌。众筹和精益餐饮品牌可以辜负众筹的高期望。

    此外,如果需要食物和饮料众筹,而不是同一座城市,那确实是一个流氓。想像一下,一个非城市餐饮投资者可以来商店购买几次?只是拿钱来吃一顿美餐?而精益餐饮品牌本身具有很强的盈利能力,当一家商店在同一城市拥有几名投资者后,他们可以帮助餐厅在一定程度上改善部分业务,同时形成一个效果词。在同一城市口碑相传,但餐厅不会过多地依赖他们。因此,好的餐馆众筹投资者会带来纯利润的纯增长。自身质量不够的众筹餐厅过度依赖股东带来的商业利益,这也是它们最终失败的原因。

    关于餐饮众筹有很多话要说。这是餐饮业新时代的开始,餐饮业众筹必将使中国产生下一个价值10亿美元的独角兽公司。作者不希望有一种对社会有益的工具,因为有些误解和一些追求利润的人将他用作收集金钱并使每个人都留下不良印象的工具。

    食客是一群简单而热切的人,他们感到困惑和焦虑。请善待食物,善待众筹。 (专业食品网编辑史扬)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图