• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    奥运村餐饮服务商确定

    发表时间:2020-03-31 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:947

     

    北京奥运会奥林匹克运动场,奥林匹克村和媒体村的服务招标已取得初步成果。其中,奥运会比赛场地的餐饮服务提供商主要面对国内餐饮企业进行招标或竞争性谈判。目前的名单已初步锁定了五家国内餐饮企业。近日,北京奥组委副部长向平在接受本报独家采访时透露了上述消息。

    据介绍,奥运村的餐饮供应也得到了服务提供商的确认。北京奥组委通过招标决定由国际餐饮服务提供商和国内餐饮公司共同完成。目前,国际餐饮服务提供商和国内合作企业已经确认正在就合同细节进行谈判。

    关于中西方奥运饮食比例的问题,向平说:“在每一个提供食物的地方,除了强调西餐外,我们还必须增加一定比例的中餐。奥运村,我们的媒体村将有一些中国菜。”

    另一个引起关注的焦点-奥林匹克安全工作也在分阶段进行。据向平介绍,食品安全主要有两个环节:原材料的来源以及从供应基地到餐桌的过程跟踪。目前,北京市商务局负责食品供应基地的选择和跟踪管理,并在北京及周边地区选择食品供应基地。一旦选择了这些基地,它们将由北京食品供应办公室进行注册,跟踪和管理。 “这就像建立一个帐户。供应基础中的哪一种产品被选为奥林匹克产品,从该产品的生产,加工,运输等各个方面都会有一个轨迹。食品安全办公室将进行严格的跟踪和管理。为了确保奥运会桌上的安全。”

    据了解,从今年8月8日起,奥林匹克食品安全溯源系统将首次投入使用。目前,果蔬及水产品已进入试验阶段。其中,奥运食品安全可追溯体系已完成全市首批5家奥运农产品(蔬菜)供应企业,41家加工配送企业和10家超市的建设和运营。水产农产品的追溯系统已在7家企业进行了试点。

    北京美食

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图