• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    北京餐饮谋求发展新思路

    发表时间:2020-03-30 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1548

     

    5月9日,北京餐饮业年度活动“ 2013年度北京十大品牌,十大经济人物,十大名厨”正式揭晓; “ 2013北京餐饮企业50强”(集团)和餐饮百强企业也公布了结果。 100多家餐饮企业,行业专家和学者的代表齐聚北京宴会,见证了这一辉煌的历史时刻。

    2013年,北京市餐饮企业50强(集团)和餐饮百强企业主要表现为“营业收入增速放缓,高端餐饮急剧下降”,“大众餐饮趋势强劲,餐饮市场日益增长”和“中心城市市场”趋于稳定,北京郊区旅游餐饮看好,“餐饮运营成本高,网络技术营销突围”四个特点。

    根据入选公司提供的统计数据,2013年餐饮企业(集团)前50家和餐饮店百强(不包括重复统计)的销售收入总额为276.81亿元,与2012年相比50家集团,100家强劲商店的强劲销售收入下降了7.2%。这是自2009年“北京餐饮百强”颁奖典礼以来,总收入首次出现下滑。其中,前50家餐饮集团的营业收入同比下降了6.7%;前100家商店的营业收入下降了17.7%。可以看出,由于中央集中式的“八项规定”,以及对奢侈浪费,促进勤俭节约的政策影响,北京餐饮业多年来打破了快速增长的趋势。个别企业甚至已经陷入“冰点”,迫切需要加快转型。

    在高端餐饮业持续低迷的同时,大众餐饮业也得到了发展。从排名前50位的餐饮企业集团的分布来看,晚餐类别占席位的60%,但销售额仅占42%。快餐,休闲和团体用餐等综合类别占席位的24%,而销售额则占48%。华天食品集团拥有庆丰宝芝铺和虎果丝休闲食品两个受欢迎的连锁品牌,在过去20年的北京餐饮业背景下,其负增长率为11.12%。在北京前50名餐厅中排名第四。

    北京的乡村旅游收入逐年增加,从2011年的356.38亿元人民币,增加到2012年的403.98亿元人民币和2013年的439.66亿元人民币,其中以农家大米为主。目前,北京的餐饮热点仍集中在城市地区,随着郊区旅游的日益普及,应挖掘郊区县旅游餐饮市场的潜力,这将被龙头餐饮企业高度重视。

    2013年,餐饮企业的经营成本持续上升。原材料,人工,房租,水,电,气的成本均呈现出10%以上的高增长率,企业营业收入的增长率远低于这一数字。根据中国烹饪协会发布的前100名分析,2013年排名前100位的食品和饮料公司的营业利润比上年大幅下降10.8%。面对市场的挑战,北京的领先食品和饮料公司在逆境中寻求发展新的思路,网络营销日益赢得了大多数餐饮企业的青睐。

    展览比赛

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图