• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    餐饮业压力大利润下滑

    发表时间:2020-03-26 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1781

     

    “现在越来越难赚钱了。”一些餐馆老板的抱怨逐渐得到证实。

    在最近于成都举行的第十届全国城市餐饮业协会(商务)工作会议上,来自近30个省和市餐饮业协会(行业协会)的行业代表表示,营业税按营业额的5%征收。收取2%的卡费已成为餐饮业需要解决的全国性难题。

    近年来,餐饮业的成本压力逐渐引起人们的关注。根据中国烹饪协会的统计,过去三年,餐饮业的餐饮成本和人工成本上涨了40%以上,租金上涨了50%左右,商业公用事业的价格持续上涨。上升。

    行业问题一直困扰于“四升一滴”,许多餐饮服务公司已逐渐将其视线从线下转向在线,探索包括评论和团购的模型。

    但是,团购作为一种促销模式并不能解决当前餐饮业面临的许多问题。以窝窝集团为代表的团购行业正在努力提供生活服务。它正在建立一个“生活购物中心”平台,允许食品和饮料商店“在线开放”,从而为业务运营提供一个更方便的正常发行平台。也许它将为餐饮业带来新的商机和模式变化。

    根据贵州南怡餐饮娱乐发展有限公司的经理的说法,最突出的是贵州,这是人工成本。今年我们的工资比去年增加了约30%,平均达到。元,食品价格也在上涨,算上调味品的价格上涨,原材料成本至少增加了20%。

    当餐厅价格上涨时,消费者的反应非常强烈。 “我们试图将食品价格提高10%以上,但营业额立即下降了40%。”该经理说,像他这样的餐厅规模并不小,但利润有时不到10%。有些同行甚至是3-5%。

    在中国烹饪协会发布的2011 《餐饮蓝皮书》中,在目前的商业模式下,大多数餐饮公司的利润率已降至10%左右。

    从《2011成都餐饮业调查报告》的数据来看,2010年成都餐饮业的平均综合毛利率为47.21%,但其平均利润率仅为11.15%。

    餐饮业|利润

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图