• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    欧洲中餐馆招工难青田华侨各显其能“巧”应对

    发表时间:2020-03-25 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1481

     

    中国餐馆是中国人在海外谋生的重要产业。但是,日益严重的“劳动力短缺”给从事餐饮工作的华侨带来了很大的影响。换一种方式,转变管理,积极整合……浙江青田的华人有自己的“聪明”反应,但收到了意想不到的结果

    很难找到中国人,当地人也不是很合适。一些海外华人从亚洲其他国家招募一些人在饭店工作。在捷克华侨居住的快餐店中,三位厨师是越南人。

    “工人很紧张。我们商店的主要基础是越南语。越南人学习得很快,学习汉语也很快。”刘正伟说。

    除了招募亚洲人外,一些中国餐馆也将菜式改为亚洲菜式。从原来的单一中餐到日餐,蒙古餐等,它在扩大经营范围的同时扩大了就业范围。

    此外,记者从许多渠道获悉,青田的许多华侨华人已经将具有单一商业模式的传统中餐厅转变为快餐连锁店,从而降低了技术含量和经营方式。

    “我们必须改变我们现在做饭的方式,即做这样的连锁快餐店,以便我们能找到工作,即在这里放置一个模型,让他们按照对于这种模式,对厨师的需求不是很高。”旅行者捷克华侨山永健说。

    越来越多的海外华人开始积极地融入当地社区,通过交流消除误会,减少摩擦,赢得当地人民的认可。路德维希(Ludwig)的华侨宗川不仅积极缴税,还要求员工讲当地语言,与客人进行认真的交流,并通过不断的交流建立自己的声誉。

    “您必须做功课。您必须主动缴税。您要缴税。德国政府了解您的业务。他一定会欢迎中国厨师。”德国华侨宗传海说。

    中国菜

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图