• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    新茶饮的竞争形势愈演愈烈,饮品行业该怎样突围

    发表时间:2020-03-23 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1168

     

    新茶饮料的竞争态势越来越差,饮料行业应该如何突围?

    政雨咖门2018年3月27日

    这些天您是否要参观饮料工业展览会?发现了一些新趋势?

    “到2018年,果茶将爆红。”这个预测已经在六个月前公布了。

    但是在赶上这一浪潮之前,有一个“小悲伤”的问题。您找到解决方案了吗?

    1

    小果茶:如何实现标准化?

    2017年,业界预测:奶茶热后,2018年或茶果破裂。

    吴建深在食品行业拥有19年的经验,被视为产品开发中的“老大炮”。他说:“奶茶确实已经开始显示出疲软的增长和销售下降的迹象。水果茶的新鲜健康特性正好满足了寻求新口味的消费者的需求。”

    这是市场推动的结果。

    此语句也可以在数据中确认。

    根据近三个月的微信指数,对两个关键词“水果茶”和“牛奶茶”的搜索显示,“水果茶”比“牛奶茶”要热得多。

    ▲数据反馈是最直接的

    “这是很正常的现象,新产品可以继续吸引顾客。就像服装行业的趋势一样,奶茶是牛仔裤的经典款,但每年仍需要创新的款式来吸引消费者购买。”吴建申说。

    但是对于企业来说,果茶实际上是令人头疼的。 难以标准化。

    与奶茶中牛奶的简单性相比,水果茶中的水果就像一个无法预测的精灵,每个人都有自己的脾气。

    “橙色是淮南,它是橙色,它出生于淮北。”由于地区,气候和季节等因素,很难实现稳定统一的水果生产。一旦水果供应陷入困境,对主要水果茶品牌的影响将是致命的。

    ▲每种水果都有自己的脾气

    另一方面,与整合上游茶叶供应的难度相比,控制水果供应链是一个复杂而漫长的项目,而且该行业的发展水平还远远没有达到如此高的水平。

    毕竟,原材料的限制阻碍了研发。

    例如,为了引入差异化的特殊产品,奈雪の茶已被放入樱桃饮料中。令人难以置信的是,其创始人彭欣曾经说过:“这种饮料的价格和价格基本相同。”这种玩法显然不是开设多个商店的小品牌。

    但是对于果茶来说,原材料的“标准化问题”虽然很小但一定存在。

    2

    秋季水果的“小脾气”有4种解决方法

    1。跨区域购买,从南半球购买水果

    一年前,台湾女孩洪玉婷在郑州开设了第一家水果茶店,并成为了Hope先生茶品牌的代理商。

    作为这个行业中的“新人”,她承认自己的经验和资源薄弱,但是她知道“产品”和“服务”的重要性。

    为了克服果茶标准化的问题,我希望先生使用“反季节”采购方法。当该国处于冬季时,仅在南半球添加季节性水果。时间。

    ▲利用气候差异,进行跨地区采购

    这家商店使用的五种水果都是来自南半球国家的品牌产品,例如美国的橙子,南非的葡萄柚以及法国和新西兰的猕猴桃。

    “在中国,某些时令水果制成的产品非常好,但考虑到稳定性,我们仍将选择从国外进口。”洪玉婷说。

    2。自建供应链,发展农业

    起源于台湾的果茶品牌“大元子”于2010年开始在台湾购买农作物,并通过承包农业与农民合作。

    ▲强势品牌打造供应链

    一方面,保证了百香果,橙子和菠萝等常用水果的质量和价格。另一方面,可以定制杨梅和杨桃等水果品种来制作高级饮品。

    3,研发,新产品的季节性更换

    季节性更换新产品也是许多水果店解决标准化问题的常用措施。例如,去年的“现成”草莓饮料在春季返回菜单。

    根据季节变化,及时调整和管理季节性水果和货架,您可以向客户展示最新鲜的产品,但这对商店的发展不是一个小考验。

    为保证果茶的稳定性,吴建深还总结了三种渠道的解决方案:茶基地的冲泡应规范;购买水果是关键;水果预制果酱很容易标准化。

    4。寻找标准化的解决方案

    对于许多独立商店或小品牌而言,购买高质量的新鲜水果需要巨大的物流,存储和控制成本,这是不小的压力。

    达芬奇(Da Vinci)是一家专注于饮料糖浆,果酱和饮料增稠剂生产的供应商品牌,该公司进行了一项调查:由于收入和客流的不稳定,80%的独立商店受到不良水果储存的影响。产品的味道或材料损失的问题。

    因此,为了提供标准化的解决方案,达芬奇国美推出了单一浓度的水果饮料增稠剂,该增稠剂仅用于最小程度地加工水果,同时保持真正的水果风味,同时保留水果纤维的存在。使它在果茶的应用中更具质感。

    ▲单一浓度的果汁饮料增稠剂为饮料店提供了标准化的解决方案

    “靠近切碎的天然水果,在解决水果茶原料的稳定性的同时,还可以提供最佳的风味和味道。”达芬奇水果美容品牌说。

    3

    新茶的竞争规模不断提高

    新茶的升级途径不断扩展。

    可以看出,随着前端产品质量和商店环境的提升,对水果等原材料的供应和后端质量现在都提出了更高的要求。

    从最初的粉末混合,到完成一杯果茶,现在需要“茶基+果酱+果糖+水果”,不确定性在增加,可以增强一杯茶的尺寸也在增加。

    ▲新茶的竞争维度在不断提升

    为了满足消费者对产品的升级需求,对于独立的小品牌商店,有必要找到质量最高的标准化原材料产品,而大品牌则需要建立具有实力和实力的供应链。首都。最终,在饮料行业中,形成了适合于不同类型商店的供应生态系统。

    即使在疯狂的时期,新茶仍然是一个新鲜词,果茶也是刚刚被预测会增长的市场。幸运的是,这样的升级已经全面展开。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图