• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    印度:宜家餐厅被拒门外

    发表时间:2020-03-20 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1603

     

    在印度开设商店并不容易。新德里已经发布了宜家,为什么它应该被全球消费者高度评价的宜家餐厅拒绝呢?

    面对印度这个拥有12亿人口,4,500亿美元年销售额的零售市场,宜家首席执行官Mikael Ohlsson感觉就像坐过山车。这个曾经封杀所有外国零售商的国家,去年11月给予宜家进入印度市场的通行证,但不允许在这里开设宜家餐厅-与宜家的全球扩张模式相反。

    最近,为了在世界各地的投资者面前展示开放市场和无限投资潜力的形象,印度给宜家提供了新年礼物-卖家具,罐子;也卖瑞典肉丸!

    这表明印度市场确实决心迎合外国散户投资者。 2012年,印度取消了对单品牌和多品牌外国零售商进入印度的绝对限制。宜家已成为这项政策的首次尝试。去年6月,它向印度政府申请进入市场,计划在15至20年内投资19亿美元,并在印度开设25家门店。

    此时,印度迫切需要吸引外国投资以推动经济发展。印度的GDP从2011年的8.5%降至2012年的7%。2012年4月至2012年10月,印度的外国直接投资总额(FDI)下降了32%。

    外国投资者在印度市场看不到商机。如果将可支配家庭收入在200,000到100万卢比(约23,000到110,000人民币)之间的家庭视为印度的中产阶级,那么从2007年开始,这一群体将占印度总人口的5%。这一比例将提高到41%在2025年。他们将通过各种媒体渠道了解并接受西方的生活方式,对商品的需求将逐渐上升到低价以追求该品牌,因此印度零售市场的年销售额预计将在五年之内。今天的4500亿美元。它已经增长到8000亿美元。

    政府禁止外国零售商的禁令始于2006年,当时允许海外单一品牌零售商通过并购收购高达51%的本地商店,这使Gucci,Versace和Chanel等国际品牌得以进入印度市场。

    2012年1月,政府决定降低外资进入门槛,允许单一品牌的外国零售商以独资形式进入印度市场。 IKEA应用程序也源自此策略。

    去年6月,宜家进入市场后,印度工商大臣阿南德沙尔马(Anand Sharma)立即将其用作印度在全球投资价值的例证:“投资者对印度的表现充满信心,我们有信心强大的经济基础。”

    但是,印度政府必须在吸引外国投资方面做出选择,以发展经济并保护本地公司。在印度成千上万的卷烟纸商店中,人们想以几卢比的价格讨价还价,找到便宜的小包装或散装产品,并享受这笔钱并将其寄出,因为他们对商店的老板很熟悉。贴心服务,如上门取货。如果有一天,热爱价格和折扣的印度人发现国外大卖场的产品比卷烟纸店的产品便宜,这将使许多杂货店老板立即失业。

    事实上,早在2011年11月就实行了禁止单品牌外国零售商的禁令,当时政府甚至允许沃尔玛等多品牌零售商在印度成立合资企业,以持有51%的合资企业冒险。但是由于反对派的强烈反对,反对派领导人甚至声称,当商店开业时,他会自焚。 政府不得不恢复。

    中小型企业所有者,激进民族主义者和反对党不断提出反对意见-也许是对印度当地公司的关心,例如塔塔集团(Tata Group),该行业零售业实力雄厚,去年11月,印度外国投资促进委员会(FIPB)做出了妥协。他们批准了宜家的申请,但总投资减少了一半。宜家最初打算在印度销售的30种产品也削减了一半。纺织品,时装,办公用品和电子产品无法出现。它的印度商店。使宜家无法接受的是,FIPB甚至不允许他们在印度开设宜家餐厅。

    面对令人失望的审批结果,宜家不得不向印度政府强调,公司必须将包括宜家餐厅在内的所有产品和模式都引入印度,才能保证其完整的全球模式。“宜家必须去跟政府讨价还价。”在孟买一家咨询公司的主管Arun Kejriwal看来,如果宜家作为第一个申请者都就此屈服,那以后不管哪个零售巨头,要想再回印度政府处索要利益只会更难。

    最终,印度政府还是艰难地选择了完整地通过宜家的入市申请。

    “这是外资零售商对印度最大的一笔投资,政府需要向外国的投资者和企业家们发出积极的信号。”德勤会计师事务所印度分公司的高级总监Gaurav Gupta说道。如今,在宜家之后递交申请的单品牌零售商还有美国时尚品牌Fossil和法国厨具品牌Le Creuset。快时尚品牌H&M也有意进入印度。

    2012年9月,印度政府再次批准多品牌零售商通过合资的方式在印度开设卖场。在此之前,沃尔玛、家乐福(专题阅读)(拓展选址信息)都只能那里开合资的批发店,这种经营模式让印度成为了沃尔玛唯一亏损的市场,也让本就危机四伏的家乐福萌生了退意。

    印度政府希望外国零售商的到来不仅会带来经济利益,而且还会给印度零售业带来新的迹象,因为印度零售业经常存在弊端。在此之前,中间商在零售市场上提高价格,现场商店的食品损失率高达40%。随着零售业巨头的到来,可以通过建立现代供应链来建立印度的基础设施。

    但是,面对禁令的取消,沃尔玛,家乐福,乐购和其他一直对印度市场有想法的巨头尚未开始采取行动。来自宜家事件的友好信号弹似乎不够明亮。在印度开展业务的投资者仍然需要面对政府的腐败,城市地区的高租金,仍然有待改变的印度人的消费习惯以及激进民族主义者的反对。更不用说,印度政府还要求外国零售商将其一半以上的投资用于制造,物流和仓储,并从本地中小企业购买一定比例的产品。

    FIM资产管理公司的基金经理里贾纳伊拉朱里(Regina Erajuuri)说:“工业官僚主义太沉重了,他对印度也不满意。他还在这个市场上有投资。 “至少对于投资者而言,监管审批流程更快。它将更具吸引力。”

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图