• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    擀个饺子皮这么值钱,年入30万!

    发表时间:2020-03-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:790

     

    德国前总统赫尔佐格曾经说过:“要保持经济竞争力,德国需要的医生多于医生。”支持“德国制造”的技术人员的薪水通常比大学还要高。教授。

    在中国,绝大多数情况恰恰相反。

    但是今天的例子可能会让您重新认识低端工作:有一个专门从事饺子工作的技术女性工作者,年收入高达30万!

    为什么饺子皮的位置如此有价值?

    01

    总共30万擀“总总总总

    在进入“西家德水饺”(更名为“西家德虾水饺”)之前,刘春丽将她的孩子带到了农场。如今,她的职位是西家德乙脸部的“总负责人”和年收入超过30万的“脸部大师”。

    锡加德的面孔技术员分为几个级别:主要是基准面孔,中级是饺子技术员,高级是面孔大师。

    没有饺子皮“大姨妈”的印象,刘春丽只有35岁,看上去整洁。

    刘春丽28岁时进入西家德,第一个月是一种特殊水平的面对面技巧。在第二个月,他成为了“脸部大师”。

    刘春丽担任饺子技术员三年半的总教练,已经培训了数千名学徒。西加德420家商店的大多数皮草技术员都是由她亲自授课的。目前,她带出了38名饺子技术人员,并带来了一批基准。

    “我的工作不是基于金钱,而是我喜欢这种培训,并且可以向所有人传授我的东西和想法。”

    刘春丽的热情和分享精神使她在众多面部技术人员中脱颖而出。

    帮助合作伙伴成长,让价值创造被发现,工资增长也有飞速发展的速度,特别是在成为“伙伴”之后。

    “我第一次到达总部时是5,000元。然后我在半年内给了股票。工资甚至更高。现在,一年超过30万。”

    02

    高级技工的杠杆价值

    在刘春丽担任“总教练”期间,西家德军饺子的技术发生了变化:

    1擀饺子皮从6根变为4根;

    2创新制作饺子皮,并引入草帽饺子皮。

    这两项改进极大地提高了产品效率。

    生产速度提高:前2分钟内有40个饺子皮,现在是60到70个。过去,饺子用了20分钟,现在您可以在10到15分钟内得到一个饺子。客户满意度已大大提高:

    1传送速度很快。

    2过去,饺子皮又厚又薄,现在变得均匀。味道更好。

    现在,刘春丽的工作是培训,培训和培训。那天,她在培训室里看到自己正在用远程视频培训新技术人员。

    刘春丽正在远程培训

    作为“主教练”,刘春丽的“分享精神”使她成为现实。

    “我所有的一切都由我的家人交给我。我想利用学徒身上的一切,使习家德变得更好。我将努力培养更多的精英。技术人员。”

    今天的个人价值和收入是刘春丽梦never以求的。但是,最令人震惊的是她的话:“现在有两个最大收获,一个是尊重,另一个是养育整个家庭。”

    03

    让成功人士激励更多成功人士

    在被认为是整体素质低薪的餐饮业中,刘春丽是成功的代表。实际上,在其他职位上也有类似的获胜者。

    李万宏,1987年出生,曾任大学生会干部。当他在商店实习时,他打开了门,遇到了他以前的同学。对方瞥了一眼时,她什么也没解释,只好低下头。

    现在,李万宏已经加入希家德已有5年了。从一开始的月薪2800元,到现在成为拥有15家年收入上百万的门店的合伙人,成为西家德最年轻的区域经理。

    西家德启动了“伙伴成长计划”,其负责人高德福认为“成功是成功之母”。他想用一个成功的人来激励更多的成功人。

    带出一批学徒的刘春丽已经成为习家德的“标准”人物。

    “样地型人才”代表了西家德整个人才体系的“标准化”和“专业化”,为其420家门店提供了有力的保证。

    04

    从就业到合伙制

    人才的增长也改变了两国之间的关系。有一本名为《联盟:互联网时代的人才变革》的书。它提供了一个框架,可用于将雇主和雇员从商业交易转变为对等关系,并创建一种鼓励公司和个人相互投资的工作模型。

    作为公司的“专业”人士,刘春丽正在教外国朋友的手工艺品。

    星巴克,旺品等都有这种模式。在餐饮业,越来越多的先进企业成为这种模式的实践者,以激励基层员工。

    西家德还正在推进一种新型的员工关系,以吸引人才并使公司实现“工会扩张”。例如,刘春丽不再是传统的雇主,而是习家德的“合伙人”。李万宏也成为了“伙伴”。

    吸引人才的重要规则之一是,如果您看起来不老,就可以上下车。评估不看您的过程,只看结果,结果正确。

    “你昨天来没关系,它不会拥挤或压制。”高德福说,他们已经为人才培养建立了开放,公平的竞争环境。

    西家德还实施了套量身定制的人才。例如,如果同一批人进入工作岗位,则在培养,实践和评估之后,将筛选出人才。有些适合担任商店经理,有些适合特殊技能。习家德将根据他们的才能和个人意愿重新定位和安置这些人才。

    |请参见|

    从内部人参来看,具有30万年历史的糯米粉的“总负责人”传达了至少四个级别的信息

    1在工作场所:提醒所有人,低端职位并不等于低薪工作。

    2从公司流程的角度来看:业务线的某些方面决定产品生产的效率,饺子皮的质量和速度,这决定了整个餐厅的速度。放眼望去,这是公司流程的障碍。如果在这里被阻止,那么其他一切都不好。

    高速公路收费站是障碍物。放假前看看收费站前的排队现象。高速公司之所以大力推广ETC,除了考虑财务储值价值外,最重要的是解决障碍。

    3从管理的角度:在一个以低学历人口为主要雇员的行业中,让基层雇员重新建立职业自尊心和自我认同感,因此必须给予高薪和声誉,因此每个人都可以通过树基准测试与他们达成一致。您自己的工作价值,在无聊的岗位上实现价值。

    4从就业观念的角度来看:前德国总统赫尔佐格曾说过:“为了保持经济竞争力,德国不需要更多的医生,而是更多的技术人员。”支持“德国制造”的技术人员,薪水通常高于大学教授。

    在中国,情况恰恰相反。尽管近两年蓝领工人的就业率和收入有了显着增长,但用人观念和对整个社会的看法并没有同时提高。把饺子交给饺子的女工一年要开三十万。有多少公司会这样想?你敢这样做吗?

    要从薪酬,晋升和激励机制的角度出发,摒弃老式的用人理念,才能真正激发企业人才的活力。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图