• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    “年会经济”溃退倒逼餐饮业转身

    发表时间:2020-03-14 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:706

     

    周俊生(财务审稿人)

    对于想要获得公共资金支持的高端酒店等公司,例如各种奖项,小组会议和感谢会议,这个冬天特别寒冷。在贯彻落实“八规”,中央“四风”的背景下,每年春节前夕以吃喝玩乐为主题的“年度高峰会”已经不复存在。

    越来越多的无知风暴在餐饮业和其他行业造成事故,但这也表明了这些依靠公共消费的行业的异常发展。根据中国会议酒店联盟在2011年准备的《中国会议蓝皮书》,每年在中国举行的会议有数以万计。在年底,这是消费高峰。经济产值可高达1万亿元,在这个市场上起着主导作用。它是政府机构,机构,各种社会团体和国有大型企业。他们共同创造了一个看似繁荣的市场,形成了畸形的“年会经济”模式,纳税人的钱和国有资产。这样,它在两者之间就丢失了。

    对于餐饮公司而言,当前的“年度经济”崩溃是一个巨大的考验。在近年来宏观经济持续低迷的背景下,政府正在努力促进经济结构调整,并期望将经济增长的引擎从过去的投资扩张转移到内需繁荣。这是餐饮业可以发挥重要作用的时候。但是,年复一年的“年会经济”给餐饮业带来了市场判断的错觉。一些高端酒店将公共服务的主要服务目标作为目标,甚至连由廉政风潮引起的市场变化也变得措手不及。过去,在公共消费支持下的年会上,高端餐饮只能保证20%以上的年增长率。现在,在新年伊始,餐饮消费已经出现负增长。

    当一个行业陷入困境时,提供帮助一直是政府的惯例,但是对于当前餐饮业的负增长,政府已无力储蓄。这方面是基于这样一个事实,即政府职能正在发生变化,而直接推动行业发展的手段越来越少。另一方面,在廉洁政府的要求下,政府必须切断过去与高端饭店过于接近的关系。因此,餐饮企业必须克服目前的困难,依靠自身的转型。

    “年会经济”的崩溃给餐饮业带来了压力,但其积极作用是可以推动餐饮业加速其转型。餐饮业企业应对此有清晰的认识,不能再将重点放在公共支出上发展企业,而是要以廉价和优质的服务吸引消费者。在这方面,谁快速转型可以在市场上占据主动。

    企业信息|年会经济|八项规定|四风

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图